Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - 588387017709
Ингредиенты:

*Мука — 1,5 Стакана
*Сахар — 1 Ст. ложка
*Соль — 1 Чайная ложка
*Масло сливочное — 250 Грамм
*Желток яичный — 1 Штука
*Молоко — 3 Ст. ложки
*Персиковый джем — 3 Ст. ложки (по желанию)
*Персики — 4-5 Штук
*Черника — 1 Стакан
*Сахар темный — 1/4 Стакана
*Мука — 2 Ст. ложки
*Корица — 1/4 Чайных ложки
*Орех мускатный — 1/8 Чайных ложки

Способ приготовления:

1)В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
2)Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
3)В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.
4)Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
5)Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.
6)Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.
7)Затем вводим в смесь яично-молочную массу.
8)Еще раз хорошенько все перемешиваем.
9)Получившееся тесто скатываем в шарик.
10)Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
11)Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
12)Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.
13)Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.
14)Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.
15)В центр теста выкладываем начинку.
16)В центр теста выкладываем начинку.
17)Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.
18)Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.
19)Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)

Комментарии

Комментариев нет.