*Рыба — 1 Килограмм (лучше всего - мелкая речная) *Мука — 0,5 Стакана *Масло сливочное или растительное — 0,5 Стакана *Соль — По вкусу *Перец черный молотый — По вкусу
Описание приготовления:
1)Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Хорошо обсушить. Голову у рыбы не удалять! 2)Поперек туловища сделать неглубокие надрезы ножом. 3)Натереть рыбу солью и перцем. 4)Обвалять в муке. 5)Разогреть сковороду с маслом. 6)И обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. 7)А дальше есть два варианта. Можно подать рыбу горячей, с пылу-с жару, с отварной картошкой и деревенским луково-томатным соусом. А можно уложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, залить взбитыми яйцами с молоком и запечь в духовке - 15 минут будет вполне достаточно. Как бы вы ни поступили, рыбка получится - объедение!:).. Приятного аппетита!!!
Блюда по-деревенске
:Глеб Сидоренко
Рыба по-деревенски
*Рыба — 1 Килограмм (лучше всего - мелкая речная)
*Мука — 0,5 Стакана
*Масло сливочное или растительное — 0,5 Стакана
*Соль — По вкусу
*Перец черный молотый — По вкусу
Описание приготовления:
1)Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Хорошо обсушить. Голову у рыбы не удалять!
2)Поперек туловища сделать неглубокие надрезы ножом.
3)Натереть рыбу солью и перцем.
4)Обвалять в муке.
5)Разогреть сковороду с маслом.
6)И обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
7)А дальше есть два варианта. Можно подать рыбу горячей, с пылу-с жару, с отварной картошкой и деревенским луково-томатным соусом. А можно уложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, залить взбитыми яйцами с молоком и запечь в духовке - 15 минут будет вполне достаточно. Как бы вы ни поступили, рыбка получится - объедение!:)..
Приятного аппетита!!!