Готовую смесь можно использовать в кормушке, смешивая с классической прикормкой, или как самостоятельную прикормку при прикормке из руки. Пшено, перловка и горох – самые распространенные компоненты прикормки при ловле леща. Их использовали десятки лет назад и используют до сих пор, несмотря на большой выбор готовых прикормок. Предложенный рецепт каши из пшена и гороха пригодится поклонникам фидерной ловли, классической донной ловли на пружину и поплавочникам. Горох - подготовка ➖Горох нужно предварительно замочить в воде. Это значительно сократит время варки и предотвращает пригорание. После замачивания уровень воды должен быть на два пальца выше гороха. ➖Достаточно замачивать горох 1–2 часа, после чего поставить его на огонь и варить 1,5–2 часа. Не забываем перемешивать каждые 15 минут, чтобы он не пригорел. Пшено - подготовка ➖На 1/2 стакана пшена добавляем 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока. ➖Одну чайную ложку соли (без горки). ➖4–5 столовых ложек сахара. ➖1 зубчик чеснока. После этого ставим пшено на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне на 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается. Когда гороховая и пшенная каши сварились, смешиваем их вместе. После варки остаются большие кусочки гороха, поэтому лучше измельчить блендером смесь, чтобы довести ее до однородной массы. Зерна пшена при этом останутся целыми и хорошо лягут на дно, создавая прикормочное пятно. Готовую смесь переливаем в соответствующий контейнер и даем остыть. На водоеме, перед тем как замешивать сухую прикормку, добавляем в нее полученную пшенно-гороховую кашу и тщательно перемешиваем. Таким образом, каша будет служить основанием. Она содержит много влаги, которая будет впитываться сухой смесью. При необходимости добавляем еще немного воды. 👍 – Если узнал для себя что-то новое
Простая Рыбалка🐟
Каша из гороха и пшена для фидерной ловли❗️
Готовую смесь можно использовать в кормушке, смешивая с классической прикормкой, или как самостоятельную прикормку при прикормке из руки.
Пшено, перловка и горох – самые распространенные компоненты прикормки при ловле леща. Их использовали десятки лет назад и используют до сих пор, несмотря на большой выбор готовых прикормок. Предложенный рецепт каши из пшена и гороха пригодится поклонникам фидерной ловли, классической донной ловли на пружину и поплавочникам.
Горох - подготовка
➖Горох нужно предварительно замочить в воде. Это значительно сократит время варки и предотвращает пригорание. После замачивания уровень воды должен быть на два пальца выше гороха.
➖Достаточно замачивать горох 1–2 часа, после чего поставить его на огонь и варить 1,5–2 часа. Не забываем перемешивать каждые 15 минут, чтобы он не пригорел.
Пшено - подготовка
➖На 1/2 стакана пшена добавляем 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока.
➖Одну чайную ложку соли (без горки).
➖4–5 столовых ложек сахара.
➖1 зубчик чеснока.
После этого ставим пшено на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне на 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается.
Когда гороховая и пшенная каши сварились, смешиваем их вместе. После варки остаются большие кусочки гороха, поэтому лучше измельчить блендером смесь, чтобы довести ее до однородной массы. Зерна пшена при этом останутся целыми и хорошо лягут на дно, создавая прикормочное пятно.
Готовую смесь переливаем в соответствующий контейнер и даем остыть.
На водоеме, перед тем как замешивать сухую прикормку, добавляем в нее полученную пшенно-гороховую кашу и тщательно перемешиваем. Таким образом, каша будет служить основанием. Она содержит много влаги, которая будет впитываться сухой смесью. При необходимости добавляем еще немного воды.
👍 – Если узнал для себя что-то новое