Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
В это время приготовить начинку: Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).
Мясо перепелиное (под заказ)
Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
Дичь (Перепела) — 4 штГрибы (шампиньоны ) — 150 гСердечки куриные — 150 гЛук репчатый — 2 штМорковь (маленькая) — 1 штСоевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.Лимон — 0,5 штДжем (апельсиновый) — 2 ч. л.Паприка сладкая — 1 ч. л.Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.Масло растительное (для жарки)Семечки тыквенныеКунжутПиво светлое / Пиво — 0,5 стак.Чеснок — 2 зуб.Гвоздика — 4 штЛист лавровый — 1 шт
Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).
Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!
https://www.povarenok.ru