1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок саха- ра, 80 г воды. Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), на- ливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким ча- шечкам. Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавля- ют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода заки- пит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ста- вят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, что- бы пена поднималась несколько раз. После этого кофе снимают с огня, дают настоять- ся 1—2 мин и разливают горячим по чашкам. Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп до- бавляют немного корицы.
Доставка кофе
Кофе по-арабски
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок саха-
ра, 80 г воды.
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), на-
ливают холодную воду и очень медленно доводят
до кипения. После этого кофе сливают в глиняный
сосуд и только затем разливают по маленьким ча-
шечкам.
Существуют варианты этого способа. Например,
в джезву наливают половину порции воды, добавля-
ют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода заки-
пит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и
вновь ставят на огонь. После закипания добавляют
оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ста-
вят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, что-
бы пена поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настоять-
ся 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп до-
бавляют немного корицы.