Путин: Не снимать фильмов, подрывающих нравственность ...

поговорить сегодня предлагаю и о творческой составляющей кинопроцесса — поговорить о том, какие ценностные установки должны фильмы нести в себе, о пользе киноискусства для общества. Мы все хорошо знаем о мощной, убедительной силе кино, какие возможности для передачи тех или иных эмоций в нём заложены. И, на мой взгляд, они должны нести созидательный заряд, поднимать и уровень самого зрителя.

Путин: Не снимать картин, подрывающих нравственность

Комментарии

  • 6 сен 2021 14:04
    Спохватились!...
  • 6 сен 2021 15:14
    Ничего , ещё ничего не потеряно : лучше поздно, чем никогда...
  • 6 сен 2021 15:15
    Есть такое выражение- " Лучше поздно, чем никогда!"
  • 6 сен 2021 15:25
    Путин много чего говорит...
  • 6 сен 2021 15:52
    А что, Путин мало делает?
    .
  • 6 сен 2021 15:57
    Сдается мне ,что это старый ролик...Путин еще молодой(tr)
  • 6 сен 2021 16:57
    Как всегда бла- бла-бла. Эрнста, как корёжило.Ролик старый- мандеть не мешки таскать. Вырастет поколение солженистов - полетят коктейли.
  • Комментарий удалён.
  • 6 сен 2021 20:56
    Смотрю повторно сериал " Михайло Ломоносов" 1986 года. Как я могла  этот шедевр пропустить? Этот фильм нужно ежегодно показывать на новогодние каникулы. После него появится отвращение к сегодняшним сериалам.
  • Комментарий удалён.
  • 7 сен 2021 08:59
    А Высоцкий был под запретом это нравственно?
  • 7 сен 2021 20:24

    21 ноября 2011 Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл заседание Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии
    http://media-mera.ru/politics/putin
    ...поговорить сегодня предлагаю и о творческой составляющей кинопроцесса -- поговорить о том, какие ценностные установки должны фильмы нести в себе, о пользе киноискусства для общества. Мы все хорошо знаем о мощной, убедительной силе кино, какие возможности для передачи тех или иных эмоций в нём заложены. И, на мой взгляд, они должны нести созидательный заряд, поднимать и уровень самого зрителя.
    ...
    Я сразу же подчеркну: речь идёт не о попытках навязать позицию, заставить выдерживать какие-то правильные идеологические форматы. Я говорю о самоконтроле и ответственности. И в этой связи предлагаю вспомнить об известном этическом кодексе Хейза, который был принят в 1930 году в Штатах Американской ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов. Те, кто подписывал тогда этот кодекс, брали на себя обязательства не снимать картин, подрывающих нравственные устои общества, склоняющих симпатии зрителей на сторону преступников, не допускать пренебрежения религиозными и семейными ценностями, не допускать пропаганды насилия, наркокультуры и алкоголизации общества. Я хочу напомнить, что этот кодекс являлся неофициальным национальным стандартом в США на протяжении целых 37 лет, и его формальное упразднение не изменило отношения ни мастеров, ни зрителей к качеству фильмов.

    Ясно, вы, многие, во всяком случае из сидящих здесь, да практически все, да и я это знаю, -- можем сказать: ничего там сегодня не соблюдается из этого кодекса. Я бы не сказал, что уж ничего не соблюдается. Но то, что он на протяжении 37 лет работал, функционировал, это всё-таки создало определённые рамки и показало нравственные ориентиры, всё-таки во время функционирования этого документа успело вырасти и сформироваться несколько поколений граждан с определёнными ценностями, установками и жизненными ориентирами.

    Полагаю, не будет лишним подумать над тем, чтобы перенять этот позитивный опыт, сформулировать для российского киносообщества подобный свод внутренних, этических норм. И я хочу ещё раз подчеркнуть и хочу быть правильно понятым: речь не идёт о каких-то жёстких требованиях, регламентирующих свободу творческого процесса, а своего рода пожеланиях, выполнение которых будет зависеть только от доброй воли и степени ответственности мастера. Добавлю, что реализация этой идеи может принести заметную пользу в воспитании будущих режиссёров, сценаристов, продюсеров.
    ...
    http://правительство.рф/docs/17167

  • 9 сен 2021 09:29
    их уже на 200 лет вперёд наснимали... как-то позднова-то всё это