✏От наших соратников: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ВЛИЯНИЯ СЕРИАЛА НА РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!

Написать я хочу про "Теорию большого взрыва", ведь именно этот сериал в своё время поменял не только моё внутреннее отношение к вещам, но и сильно повлиял на моё поведение в обычной жизни.
Кратко про сюжет (лучше меня это сделает википедия): сюжет описывает житейские ситуации четырёх главных героев, друзей-ученых, работающих в Калтехе. Они умные и перспективные, однако абсолютно не приспособленные к обычной жизни, сталкиваясь с повседневными проблемами, они оказываются не готовыми к ним и не знают, как их разрешить, им проще провести ряд опытов, сделать открытие, доказать очередную теорему. Особенную проблему для них представляет общение с противоположным полом и налаживание личной жизни. Однако их жизнь круто изменяется, когда напротив их квартиры поселяется очаровательная соседка по имени Пенни.
Для меня этот сериал открылся на последнем курсе университете - тогда я уже работал и мало ходил на пары, конечно, вакуум я начал заполнять сериалами разными, как и полагается, смотрел я их сутками на пролет. Так как я тоже по своей специальности не гуманитарий, то этот сериал и шутки в нем мне очень нравились, к тому же герои жили вместе - пусть и не в общежитии, как я, но всё-таки на одной квартире, что было мне понятно и знакомо. Многое в этом сериале я находил знакомым и близким.
Я смотрел эти серии одну за другой и буквально сразу стал замечать, что мне очень нравятся шутки главного героя и его поведение (уверен, так было абсолютно у всех), возможно на тот момент у меня были проблемы с пониманием себя, и я в буквальном смысле слова скопировал манеру общения Шелдона Купера, стал использовать его сарказмические шутки в общении с окружающими, более того, я даже на какое-то время пытался перенять манеру ходьбы этого персонажа. Что точно я перенял, так это манеру говорить - слегка замедленная, немного похожая на речь роботов из советских мультфильмов и фильмов. Эти изменения я заметил в себе сразу, но так как они добавляли мне особенности и странности, я не стал ничего менять и просто превратился в Михаила Купера =))
Я уже не помню сколько длилось моё преображение, но я точно знаю, что это было самое громадное изменение в моей личности за такой короткий срок - всего-то менее недели. Уверен, что часть тех изменений осталось со мной и по сей день.
Я смотрел это сериал до 7 или 8 сезона, но потом мне перестали нравиться эти ужимки и детское поведение героев, мне хотелось видеть более решительных персонажей более деятельных.
Так что же можно сказать про этот сериал? А сказать можно много:
1) Этот сериал не про студентов, а про взрослых мужиков, которые работают в каком-то университете, но проблемы у этих ученых как-раз студенческие - эти взрослые мужчины всего стесняются, если и решают насущные проблемы, то каким-нибудь глупым образом.
2) Главный лейтмотив всего сериала - как найти себе девушку? Разве такой величины проблемы должны стоять проблемы перед взрослыми учеными?
3) Смотреть фильмы, играть в игры и ходить в магазин комиксов - вот любимые развлечения наших героев.
4) В сериале абсолютно все и женщины и мужчины показаны с каким-то видом отклонений:
Шелдон - самый умный, но с проблемами с социальной адаптацией, все шутки строятся вокруг его "особенного взгляда на жизнь"
Леонард - "типичный очкарик", нерешительный, но более социально адаптированный, чем его друг Шелдон - первым начинает встречаться с девушкой.
Говард - человек, живущий с мамой, все шутки его строятся на уничижительном отношении к маме и на его несуразных и неуклюжих поступках.
Раджеш - образ программиста из индии, шутки строятся на его часто неправильном понимании различных социальных законов американского общества; такой же неуверенный в себе мужчина.
Пенни - девушка Леонарда. Показана глупой и недалекой, но красивой. Шутки первых сезонов все построены на ситуациях вокруг её стройного и красивого тела.
Бернадет - девушка Говарда. Истеричная, и порой, опасная дама. Полная противоположность Говарда. Все шутки строятся вокруг её неуравновешенного характера.
Эми - девушка Шелдона. Не красивая, но умная. Все шутки строятся вокруг того, как они с Шелдоном не могут построить отношения, и уже большим достижением считают простой поцелуй в щеку или подержаться за руки.
Все образы мужчин и женщин - стереотипны, с выпячиванием отрицательных сторон каждого персонажа.
В этом сериале вы можете найти всё выше перечисленное в огромных объемах, плюс научные шутки, известных людей в эпизодических ролях, но вы не найдете в этом сериале уверенных в себе людей, нормальные отношения, здоровые семейные ценности, не увидите спорт ни в каких проявлениях, даже матери в этом сериале сплошь неадекватные или показаны в уничижительном виде.
Стоит ли смотреть это сериал вам? Смотря в каком возрасте. Но для студентов и школьников это неподходящий сериал. Какие стереотипы он может проецировать в неокрепшие мозги? Вопрос риторический!
-----------------------------------------------—
✏От редакции: Также рекомендуем ознакомиться со статьёй "Что предпочитают не замечать фанаты сериала «Теория Большого взрыва»?" https://whatisgood.ru/tv/tvseries/chto-predpochitayut-ne-zamechat-fanatyi-seriala-teoriya-bolshogo-vzryiva/

✏От наших соратников: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ВЛИЯНИЯ СЕРИАЛА НА РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА! - 982658054128

Комментарии

  • 16 ноя 2024 20:07
    Константин Эрнст: "Сериалы это завуалированная форма моделей поведения для человека." Они этого даже не скрывают)
    Константин Эрнст. Сериалы это завуалированная форма моделей поведения для челове