Комментарии
- 28 дек 2024 13:43Любовь ТкаченкоФильм сделан прекрасно и Конкин сыграл тоже талантливо, искренне!!
- 28 дек 2024 20:10Елена П(Стоянова)"Как закалялась сталь" Николая Островского, в школьные годы, была моей настольной книгой. От неё - огромный заряд энергии - дух патриотизма.
- 29 дек 2024 12:56Влад 🚴♂️Вся проблема что основная масса не поняла от чего нужно было освобождать человечество. Идею не поняли. Поняли что основная идея это поклонения памятникам и флагам. А от чего надо и кого освобождать что за борьба? За что? Ради чего бороться и какой в этой борьбе смысл если один хрен нужно работать. Вот эту самую суть и не рассказали ни в фильмах ни на уроках. И по этому для всех коммунистическая идея это пустой звук. Это флаги постеры гулаг и расстрелы. Ну и серая одежда черно белые телевизор ковёр у бабушки на стене... И шо это может сравниться с новых айфоном. Айфон это капитализм ковёр на стене это коммунизм... По сему Айфон конечно круче. Коммунизм дерьмо. И как за него воевали? Вот такое дерьмо в голове у людей.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Научи хорошему
От наших соратников: о фильме "Как закалялась сталь"
Первое впечатление от фильма - таких сейчас не снимают! Несмотря на то, что фильм о крайне не простом для России времени, даже в батальных сценах нет жестокости. Да и по сути батальных сцен нет! Просто по кадрам понятно, что идёт бой. Ни рек крови, ни порубленных тел, но при этом всё понятно и доходчиво. В фильме очень много моментов, где зрителю можно обдумать то, что произошло или сказано в кадре. Что тоже редкость в современных фильмах.
О чём же данная картина? Всё просто. Это фильм о необыкновенном идеалисте Пашке Корчагине. Главные мысли в этом фильме о товариществе, самопожертвовании, долге, смысле жизни. Главное для Павла - ИДЕЯ и БОРЬБА за эту Идею. Ради этой Идеи и Борьбы он готов пойти на всё. Как ему говорит одна из героинь фильма (Тоня): "Ты святой в этой борьбе!"
А какая же это идея? А она заключена во всем известных, но многими забытых, не модных ныне словах: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее."
Непостижимые по нынешним временам слова!
Сразу возникают интересные мысли: многие ли готовы сейчас в нашей стране произнести такое? Жить, тем более умереть, ради "освобождения человечества"?
Много ли таких? Боюсь сейчас часть людей думает только о себе и своей семье, что вроде тоже не плохо. Но не более того... Мало кто смотрит, что называется "за забор". А что там, за горизонтом? Что за идеи сейчас владеют умами наших с вами соотечественников? Индивидуализм? Бери больше, кидай дальше? Одним словом есть над чем крепко призадуматься.
Больше тут рассказывать нечего. Надо смотреть фильм, если вы этого ещё не делали или читать одноимённый роман! Ну и конечно, периодически задавать себе простые вопросы.
Например такой: зачем я живу?
Из отчётов участников онлайн-марафона «Осознанное восприятие информации»: vk.com/page-82197743_52882925 Оценка фильма на сайте КиноЦензор kinocensor.ru/movie/kak- ...