Время приготовления: 40 минут 12 порций Ингредиенты: Сахар-песок 350 г Клубника 550 г Вода 350 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 10 г Мука 70 г Разрыхлитель (пекарский порошок) 0,5 ч. л. Творог 400 г Сметана 100 мл Желатин 30 г Описание рецепта — Торт с клубничным муссом и желе: Легкий торт с клубничным муссом, с по праздничному ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. И так, к рецепту! Шаг 1: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Сахар-песок 350 г Клубника 550 г Вода 350 мл Для приготовления торта нам потребуется: мягкий творог (можно крем-чиз), клубника, яйца, сахар, мука, сметана, желатин и желе для тортов. Шаг 2: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 10 г Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте 110 г сахара от общего количества, ванильный сахар и взбейте на большой скорости до увеличения объема в два раза. Шаг 3: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Мука 70 г Разрыхлитель (пекарский порошок) 0,5 ч. л. Частями введите муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания. Шаг 4: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто. Шаг 5: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 20 мин. Дверцу духовки не открывайте, а то он осядет. Готовый бисквит оставьте остывать. Шаг 6: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 г сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин. Шаг 7: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники. Шаг 8: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление 250 г клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Шаг 9: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Творог 400 г Сметана 100 мл Пробейте блендером мягкий творог и сметану. Шаг 10: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной. Шаг 11: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Желатин 30 г Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть. Шаг 12: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте. Шаг 13: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Шаг 14: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 ч. в холодильник для застывания. Шаг 15: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками. Шаг 16: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Выложите сверху на застывший мусс. Шаг 17: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” (10 г) и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта. Шаг 18: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания торта. После этого осторожно освободите торт от кольца формы. Я немножко нагреваю вокруг кольцо феном. Желе подтаивает и отходит от него. Шаг 19: Торт с клубничным муссом и желе - приготовление При желании можно обсыпать бока торта кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
paleh blin
Торт с клубничным муссом и желе
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Ингредиенты:
Сахар-песок 350 г Клубника 550 г
Вода 350 мл Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 10 г Мука 70 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 0,5 ч. л. Творог 400 г
Сметана 100 мл Желатин 30 г
Описание рецепта — Торт с клубничным муссом и желе:
Легкий торт с клубничным муссом, с по праздничному ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. И так, к рецепту!
Шаг 1:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Сахар-песок 350 г
Клубника 550 г
Вода 350 мл
Для приготовления торта нам потребуется: мягкий творог (можно крем-чиз), клубника, яйца, сахар, мука, сметана, желатин и желе для тортов.
Шаг 2:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте 110 г сахара от общего количества, ванильный сахар и взбейте на большой скорости до увеличения объема в два раза.
Шаг 3:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Мука 70 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 0,5 ч. л.
Частями введите муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания.
Шаг 4:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Шаг 5:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 20 мин. Дверцу духовки не открывайте, а то он осядет. Готовый бисквит оставьте остывать.
Шаг 6:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 г сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.
Шаг 7:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.
Шаг 8:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
250 г клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 9:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Творог 400 г
Сметана 100 мл
Пробейте блендером мягкий творог и сметану.
Шаг 10:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Шаг 11:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Желатин 30 г
Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.
Шаг 12:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
Шаг 13:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см.
Шаг 14:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 ч. в холодильник для застывания.
Шаг 15:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками.
Шаг 16:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Выложите сверху на застывший мусс.
Шаг 17:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” (10 г) и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта.
Шаг 18:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания торта. После этого осторожно освободите торт от кольца формы. Я немножко нагреваю вокруг кольцо феном. Желе подтаивает и отходит от него.
Шаг 19:
Торт с клубничным муссом и желе - приготовление
При желании можно обсыпать бока торта кокосовой стружкой. Приятного аппетита!