Помидоры в собственном соку  - 854024935598
Помидоры в собственном соку  - 854024935342
Помидоры в собственном соку  - 854024935086
Помидоры в собственном соку  - 854024934830

Помидоры в собственном соку

Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка через поколение!
Легкое приготовление, а вкус просто божественный!
Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Помидоры в собственном соку. Без уксуса и лимонной кислоты.
Помидоры в Собственном Соку на Зиму (Помидоры в Томате) Canning Tomatoes in Their Own Juice
Помидоры в собственном соку, рецепт заготовки на зиму
Ролик недоступен
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Рецепт
Помидоры в собственном соку  - 854024977838
Маринованные зеленые помидоры. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска!

Как замариновать зеленые помидоры..

Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!

Рецепт Маринованные зеленые помидоры:

1 кг зеленых помидор

1 шт. сладкий красный перец

50 мл уксуса 9%

25 г соли (1 ст. л.)

50 г сахара

1 головка чеснока
Зелень укропа

Как готовить маринованные зеленые помидоры:

1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.

Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!

Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.

Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры
Яблоки на зиму в банке! | Apple Recipe In Season.
Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!
Помидоры в собственном соку  - 854024996014
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.

Рассол:

На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса


Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Помидорки квашеные в капусте Консервирование
Маринованная капуста "Пелюстка". Как приготовить вкусную "Пелюстку".

Комментарии

Комментариев нет.