Ингредиенты: Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.
Печенье - 150 гр. Творожный сыр - 400 гр. Клубника - 350 гр. Сливки - 100 мл. Сахарная пудра - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Приготовление: 1. Нарежь половину клубники небольшими кубиками, вторую половину пробей блендером в пюре. 2. В пюре добавь сахар, клубнику кусочками и перемешай. 3. К творожному сыру добавь сливки и перемешай (не обязательно это делать блендером, можно обойтись и миксером), затем добавь сахарную пудру и перемешай. 4. Печенье выложи в пакет и измельчи руками на маленькие кусочки. 5. На дно стакана выложи клубнику, затем крем, немножко печенья, снова крем и клубничный соус (я, примерно, выкладывала по 2 столовых ложки) 6. Укрась клубничкой и мятой.
Кулинарная книга, сборник рецептов
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Печенье - 150 гр.
Творожный сыр - 400 гр.
Клубника - 350 гр.
Сливки - 100 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежь половину клубники небольшими кубиками, вторую половину пробей блендером в пюре.
2. В пюре добавь сахар, клубнику кусочками и перемешай.
3. К творожному сыру добавь сливки и перемешай (не обязательно это делать блендером, можно обойтись и миксером), затем добавь сахарную пудру и перемешай.
4. Печенье выложи в пакет и измельчи руками на маленькие кусочки.
5. На дно стакана выложи клубнику, затем крем, немножко печенья, снова крем и клубничный соус (я, примерно, выкладывала по 2 столовых ложки)
6. Укрась клубничкой и мятой.