🔻 Ингредиенты свинина на косточке — 1 кг лук репчатый — 1 головка морковь — 2 шт. перец горошком — 5 шт соль — желатин для холодца — 30 г каперсы маринованные — для украшения петрушка свежая — для украшения
🔻 Как приготовить:
1. Мясо помыть, положить в чашу мультиварки, залить водой. Когда вода закипит, слить воду, залить еще раз. Добавить морковь, луковицу, перец горошком. Отварить до готовности - примерно 2 часа. Периодически снимать пену. Я готовила в режиме "Тушение" - длинная программа.
2. По окончании программы, бульон посолить, процедить через мелкое сито. Остывшее мясо разобрать руками, отделить от кости, мелко нарезать. Порезать сваренную в бульоне морковь.
3. Развести желатин в бульоне (согласно инструкции).
4. Мясо и морковь выложить в прямоугольную форму, залить бульоном и отправить в холодильник застывать минимум на 6 часов.
5. Готовое заливное выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и каперсами.
Кулинария. Рецепты
Заливное из свинины в мультиварке
🔻 Ингредиенты
свинина на косточке — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
перец горошком — 5 шт
соль —
желатин для холодца — 30 г
каперсы маринованные — для украшения
петрушка свежая — для украшения
1. Мясо помыть, положить в чашу мультиварки, залить водой. Когда вода закипит, слить воду, залить еще раз. Добавить морковь, луковицу, перец горошком. Отварить до готовности - примерно 2 часа. Периодически снимать пену. Я готовила в режиме "Тушение" - длинная программа.
2. По окончании программы, бульон посолить, процедить через мелкое сито. Остывшее мясо разобрать руками, отделить от кости, мелко нарезать. Порезать сваренную в бульоне морковь.
3. Развести желатин в бульоне (согласно инструкции).
4. Мясо и морковь выложить в прямоугольную форму, залить бульоном и отправить в холодильник застывать минимум на 6 часов.
5. Готовое заливное выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и каперсами.
Приятного аппетита!