🔶 Ингредиенты: Пшеничная мука 500 г Яйцо 2 шт. Вода 200 мл Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Кулинария. Рецепты
Тесто для пельменей
🔶 Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Просейте муку через сито.
В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой
струйкой смесь из воды, яиц и соли.
Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом
постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить
тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните
их начинкой и слепите пельмени.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.