Как приготовить вкусный бургер с фасолевой котлетой
Идеальный рецепт бургера для тех, кто обходится без животных продуктов в сезон барбекю. Ингредиенты: ● 1 банка красной консервированной фасоли; ● 1 маленькая луковица; ● ½ стакана хлебной крошки; ● 1 чайная ложка сушёного орегано; ● 1 щепотка соли; ● 1–2 столовые ложки воды (при необходимости); ● 2 булочки для гамбургеров; ● твёрдый сыр, овощи и салат — по вкусу; ● кетчуп, сладкая горчица — по вкусу.
С помощью картофелемялки, блендера или обычной вилки превратите консервированную фасоль в пюре. В этом рецепте можно смело заменять красную фасоль белой, отварным нутом или чечевицей.
Соедините базу из бобов с остальными составляющими бургера: измельчённым луком, хлебной крошкой (для связки), сушёным орегано и щедрой щепотью соли.
Вымесите массу руками, пока не почувствуете, что все ингредиенты идеально перемешались между собой.
Попробуйте сформовать из полученной массы небольшую котлетку. Если она плохо держит форму и легко трескается, в ней недостаточно влаги. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, снова хорошенько вымесите и повторите формовку.
Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки (не более двух минут).
Такие котлеты легко переносят транспортировку, так что их можно смело паковать с собой на пикник и разогревать на костре прямо в фольге.
Распределите соус на половинке булочки для бургера, выложите зелень, котлету (можно покрыть её слоем тёртого сыра перед повторным разогреванием), любимые овощи и приступайте к трапезе.
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Как приготовить вкусный бургер с фасолевой котлетой
Ингредиенты:
● 1 банка красной консервированной фасоли;
● 1 маленькая луковица;
● ½ стакана хлебной крошки;
● 1 чайная ложка сушёного орегано;
● 1 щепотка соли;
● 1–2 столовые ложки воды (при необходимости);
● 2 булочки для гамбургеров;
● твёрдый сыр, овощи и салат — по вкусу;
● кетчуп, сладкая горчица — по вкусу.
Соедините базу из бобов с остальными составляющими бургера: измельчённым луком, хлебной крошкой (для связки), сушёным орегано и щедрой щепотью соли.
Вымесите массу руками, пока не почувствуете, что все ингредиенты идеально перемешались между собой.
Такие котлеты легко переносят транспортировку, так что их можно смело паковать с собой на пикник и разогревать на костре прямо в фольге.