Как приготовить идеальное пюре из любой картошки

Как приготовить идеальное пюре из любой картошки - 855774974092
Вот несколько правил, которые обеспечат вам стабильно идеальное пюре - из ЛЮБОЙ картошки.

1. Заливаем картофель ХОЛОДНОЙ водой "с верхом". Не солим.

2. Доводим на сильном огне до кипения и кипятим 5 минут

3. Сливаем воду и резко охлаждаем картофель - заливаем и промываем хорошенько ЛЕДЯНОЙ или как можно более холодной водой.

4. Держим картофель в ледяной воде не меньше 5 минут - а лучше даже минут 10.

5. Сливаем воду - чтобы только покрывала картофель. Ставим на огонь.

6. Через 10 минут после закипания солим воду из расчета 1 чайная ложка на литр объема кастрюли. То есть если кастрюля 3-х литровая - 3 чайных ложки.

7. Разогреем заранее молоко (например, можно в микроволновке) - так, чтобы было слегка горячим.

8. Подготовим сливочное масло - из расчета 50 г. на килограмм картофеля. Можно заранее слегка размягчить в той же микроволновке.

9. Варим картофель до готовности. Так, чтобы начинал рассыпаться - т.е. даже слегка перевариваем.

10. Подготовим всё, чтобы не терять ни секунды.
Итак. Берем салфетку, мочим в воде и отжимаем. Стелим на стол. Это нужно чтобы кастрюля не ерзала. Приготовим толкушку. В раковину поставим дуршлаг.

11. Готовую картошку БЫСТРО сливаем. Не теряя ни секунды ставим кастрюлю на салфетку и БЫСТРО - БЫСТРО, НЕ ДАВАЯ ОСТЫТЬ!!! - разминаем вместе с маслом. Понемногу подливаем молоко.

Соблюдение этих нехитрых правил позволит вам получить практически идеальное пюре из любой картошки. Ну разве что кроме молодой.

#кулинария #ПолезныеСоветы #КулинарныеСоветы

Комментарии

Комментариев нет.