4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков
Выспаться и вкусно позавтракать — первый пункт планов на выходные. Есть особое удовольствие в том, чтобы не спеша приготовить что-то особенное, сварить чашечку ароматного кофе и позавтракать всей семьей. В эти выходные обязательно приготовьте какое-нибудь из этих блюд на завтрак. Бутерброды с сыром и грибами
Ингредиенты:
● 5 булочек ● 100 г грибов ● 1 репчатый лук ● майонез — по вкусу ● 50 г сыра ● 1 томат
Приготовление:
1. Срезать у булочек верх и вынуть мякиш.
2. Смазать каждую булочку изнутри майонезом.
3. Грибы нарезать пластинами, измельчить лук. Потушить в сковороде до готовности.
4. Положить готовые грибы на дно булочки, сверху дольку томата, посыпать тертым сыром.
5. Запекать булочки в разогретой духовке 5 минут при 180 °С.
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
● 5 булочек ● 5 небольших яиц ● сливочное масло ● 150 г ветчины ● 2 небольших маринованных огурца ● майонез ● горчица ● зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и огурчики. Смешать в отдельной емкости, добавить по вкусу майонез и горчицу.
2. Разрезать булочки пополам, вытащить мякиш.
3. Смазать каждую булочку маслом изнутри.
4. Наполнить булочки начинкой из ветчины и огурцов. Посыпать нашинкованной зеленью.
5. Разбить в каждую булочку яйцо и выпекать в духовке до его готовности.
Бутерброды по-итальянски
Ингредиенты:
● 5 булочек ● 150 г копченой колбаски ● 50 г моцареллы ● пара сладких перцев ● кетчуп ● майонез ● сливочное масло
Приготовление:
1. У булочек срезаем верхнюю часть и вынимаем мякиш.
2. Смазываем булочки маслом внутри.
3..Режем кружочками колбасу и моцареллу, перец полосками. Выкладываем начинку в следующем порядке: моцарелла, колбаса, сладкий перец. По желанию можно добавить маринованные огурцы, порезанные соломкой.
4. Поливаем кетчупом и кладем еще один кусочек сыра сверху.
5. Накрываем оставшейся «крышечкой» и выпекаем 7–10 минут.
Бутерброды с мясом
Ингредиенты:
● 150 г мясного фарша ● пара кусочков бекона ● листья салата ● пучок зелени на вкус ● 5 булочек ● 50 г сыра
Приготовление:
1. Срезать верх у булочек и вытащить мякиш.
2. Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде.
3. Добавить к бекону фарш, обжарить, посолить и поперчить. Снять с огня.
4. В отдельной емкости смешать мясо, нарезанные листья салата, зелень и немного кетчупа. Наполнить булочки начинкой.
5. Посыпать тертым сыром и закрыть верхушками от булочек.
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков
Выспаться и вкусно позавтракать — первый пункт планов на выходные. Есть особое удовольствие в том, чтобы не спеша приготовить что-то особенное, сварить чашечку ароматного кофе и позавтракать всей семьей.
В эти выходные обязательно приготовьте какое-нибудь из этих блюд на завтрак.
Бутерброды с сыром и грибами
● 5 булочек
● 100 г грибов
● 1 репчатый лук
● майонез — по вкусу
● 50 г сыра
● 1 томат
Приготовление:
1. Срезать у булочек верх и вынуть мякиш.
2. Смазать каждую булочку изнутри майонезом.
3. Грибы нарезать пластинами, измельчить лук. Потушить в сковороде до готовности.
4. Положить готовые грибы на дно булочки, сверху дольку томата, посыпать тертым сыром.
5. Запекать булочки в разогретой духовке 5 минут при 180 °С.
Бутерброды с ветчиной и яйцом
● 5 булочек
● 5 небольших яиц
● сливочное масло
● 150 г ветчины
● 2 небольших маринованных огурца
● майонез
● горчица
● зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и огурчики. Смешать в отдельной емкости, добавить по вкусу майонез и горчицу.
2. Разрезать булочки пополам, вытащить мякиш.
3. Смазать каждую булочку маслом изнутри.
4. Наполнить булочки начинкой из ветчины и огурцов. Посыпать нашинкованной зеленью.
5. Разбить в каждую булочку яйцо и выпекать в духовке до его готовности.
Бутерброды по-итальянски
● 5 булочек
● 150 г копченой колбаски
● 50 г моцареллы
● пара сладких перцев
● кетчуп
● майонез
● сливочное масло
Приготовление:
1. У булочек срезаем верхнюю часть и вынимаем мякиш.
2. Смазываем булочки маслом внутри.
3..Режем кружочками колбасу и моцареллу, перец полосками. Выкладываем начинку в следующем порядке: моцарелла, колбаса, сладкий перец. По желанию можно добавить маринованные огурцы, порезанные соломкой.
4. Поливаем кетчупом и кладем еще один кусочек сыра сверху.
5. Накрываем оставшейся «крышечкой» и выпекаем 7–10 минут.
Бутерброды с мясом
● 150 г мясного фарша
● пара кусочков бекона
● листья салата
● пучок зелени на вкус
● 5 булочек
● 50 г сыра
Приготовление:
1. Срезать верх у булочек и вытащить мякиш.
2. Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде.
3. Добавить к бекону фарш, обжарить, посолить и поперчить. Снять с огня.
4. В отдельной емкости смешать мясо, нарезанные листья салата, зелень и немного кетчупа. Наполнить булочки начинкой.
5. Посыпать тертым сыром и закрыть верхушками от булочек.
6. Выпекать в духовке 7–10 минут
#КулинарныеРецепты #ГорячиеБутерброды #бутерброды