Как приготовить пирог в одной посуде: 5 советов и простой рецепт

Как приготовить пирог в одной посуде: 5 советов и простой рецепт - 856927739532
Эти советы станут настоящей находкой для всех любителей быстрой и вкусной выпечки. Чтобы приготовить этот десерт, нужно всего лишь смешать все ингредиенты в одной миске и придерживаться элементарного плана.

Пирог в одной посуде — быстрый и универсальный десерт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или превратить в торт. Как следует из названия, до момента выпекания готовится он в одной миске. Придерживайтесь следующих советов, и результат превзойдёт все ваши ожидания.

Как приготовить пирог в одной посуде

1. Используйте кондитерскую муку

Из обычной муки, конечно, тоже можно приготовить вкусную выпечку, но ещё воздушнее и нежнее она получится, если использовать специальную кондитерскую (она распространена в Америке и называется cake flour).

Разница между первой и второй — в содержании клейковины. В обычной муке её немного больше, поэтому десерт не получается таким воздушным.

Приготовить кондитерскую муку очень просто в домашних условиях.

Вам понадобятся:

● пшеничная мука высшего сорта;
● кукурузный крахмал;
● обычный стакан и миска.

Порядок действий:

Насыпьте в стакан две столовые ложки крахмала, оставшуюся часть стакана заполните мукой. Именно в таких пропорциях готовится кондитерская мука.

Переложите смесь в чистую миску, хорошо её перемешайте и просейте.

2. Сначала соедините и перемешайте сухие ингредиенты

Начинайте приготовление пирога в одной посуде с соединения сухих ингредиентов. Обязательно хорошо перемешайте их, прежде чем добавлять жидкие. Так все составляющие равномерно распределятся в выпечке, к тому же вы избежите появления комков.

3. Используйте масло, наиболее подходящее для ваших нужд

Для пирога в одной посуде можно использовать растопленное сливочное масло или растительное (рапсовое). С первым десерт получится вкуснее, но со вторым приготовится быстрее, так как вам не надо будет тратить время на растапливание и мытьё кастрюли. Выбор зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.

4. Используйте любое молоко, которое у вас есть

Как правило, для приготовления пирога используется цельное молоко. Но вы можете взять то, которое стоит в холодильнике. Десерт получится вкусным и на миндальном молоке, и на молоке с пониженной жирностью.

5. Смешивайте ингредиенты вручную до однородности

Если вы хотите добиться наилучшего результата, откажитесь от миксера и смешивайте сухие и жидкие ингредиенты вручную. Чтобы добиться однородной консистенции, у вас уйдёт несколько минут. Но оно того стоит.

Ванильный пирог в одной посуде

А теперь самое интересное — рецепт ванильного пирога в одной посуде. Количество ингредиентов рассчитано на две 22-сантиметровые формы (если вы хотите сделать торт из двух коржей) или на один большой пирог размером 22 × 33 сантиметра.
Как приготовить пирог в одной посуде: 5 советов и простой рецепт - 856927810956
Ингредиенты

● 3 стакана кондитерской или пшеничной муки высшего сорта;
● 1¾ стакана сахара;
● 1½ чайной ложки пекарского порошка;
● ¾ чайной ложки соли;
● 4 больших яйца;
● ¾ стакана рапсового масла или расплавленного и охлаждённого сливочного масла;
● 1 стакан молока;
● 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте жидкие ингредиенты: яйца, масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте всё вручную до однородности (около трёх минут).

Перелейте тесто в форму или формы, застеленные пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Пирогу в одной большой форме для готовности потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, пирог готов.

Охладите его в форме в течение 15 минут и выньте. Вы можете подавать пирог сразу после этого или смазать любимым кремом и превратить в торт.

Коржи также можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Только перед заморозкой обязательно полностью охладите их.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ツПонравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡
https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам, дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

#КакПриготовитьПирог #РецептыВыпечка #КулинарныеСоветы #ВанильныйПирог

Комментарии

Комментариев нет.