Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер
Если вы думали, что запеканку из пельменей можно готовить исключительно с большим количеством майонеза, спешим убедить вас в обратном.
Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом и сдобрить любимым сыром.
Ингредиенты
● 450 г томатов в собственном соку; ● 240 мл томатного сока; ● 1 репчатый лук; ● 1 зубчик чеснока; ● 1 чайная ложка смеси сушёных итальянских трав; ● 2 чайные ложки сахара; ● соль — по вкусу; ● 500 г замороженных пельменей; ● 80 г тёртого сыра.
Приготовление
Все подготовительные работы займут не более 10 минут, поэтому сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
Единственное, что нам нужно приготовить — соус. Его можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.
Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
Спустя пару минут добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку (без кожицы) и примерно стакан того самого сока, в котором они плавали.
Разумеется, консервированные томаты можно заменить свежими. Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте смесь сушёных итальянских трав для аромата.
Вылейте примерно 2/3 готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.
Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
gif
Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте готовиться при 180 градусах на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.
Так можно готовить домашние и покупные пельмени, равиоли, дополнять соус овощами, смешивать между собой разные сорта сыра и сдабривать смесь пряностями. ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ツПонравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡ https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам, дорогие наши друзья !ツ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Информационно-развлекательная группа для женщин и понимающих их мужчин.
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер
Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом и сдобрить любимым сыром.
Ингредиенты
● 450 г томатов в собственном соку;
● 240 мл томатного сока;
● 1 репчатый лук;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 чайная ложка смеси сушёных итальянских трав;
● 2 чайные ложки сахара;
● соль — по вкусу;
● 500 г замороженных пельменей;
● 80 г тёртого сыра.
Приготовление
Все подготовительные работы займут не более 10 минут, поэтому сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
Единственное, что нам нужно приготовить — соус. Его можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.
Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
Разумеется, консервированные томаты можно заменить свежими. Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте смесь сушёных итальянских трав для аромата.
Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡ https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★