Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов

Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов - 861819486092
Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы.

1. Гороховый суп-пюре с беконом
Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов - 861819497356
Ингредиенты

● 250 г гороха;
● 1 луковица;
● 1 морковь;
● 50 г сливочного масла;
● 300 г бекона;
● соль — по вкусу.

Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. О том, как правильно это делать, читайте здесь -
https://ok.ru/vsoobs/topic/67504918705548

Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.

Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.

Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.

Подавайте со сметаной или сливками.

2. Гороховый суп с фрикадельками
Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов - 861819527564
Ингредиенты

● 250 г колотого гороха;
● 2 небольшие луковицы;
● 1 морковь;
● 4 небольшие картофелины;
● 300 г мясного фарша;
● соль, чёрный перец — по вкусу;
● 1 яйцо;
● растительное масло — для жарки.

Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Лук, морковь, картофель очистите. Лук нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.

Посолите и поперчите мясной фарш, добавьте яйцо, половину лука и сформируйте фрикадельки.

Остатки лука и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Через 20 минут после начала варки гороха добавьте картофель. Ещё через 10 минут — фрикадельки.

После того как приготовятся фрикадельки, добавьте к супу лук, морковь и соль. Доведите до кипения и проверьте, сварилась ли картошка.

Как только она будет готова, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут. Подавайте с зеленью.

3. Гороховый суп с грибами
Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов - 861819545484
Ингредиенты

● 1.5 л бульона;
● 1 стакан гороха;
● 1 лавровый лист;
● 500 г шампиньонов;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● 1 стебель сельдерея;
● 1 столовая ложка растительного масла;
● соль, карри, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте бульон, засыпьте горох, положите лавровый лист и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Бульон можно использовать любой: грибной, овощной, говяжий или куриный.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея порежьте на тонкие кружочки. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на растительном масле.

Через полчаса добавьте к гороху грибы и варите ещё 15 минут. Положите обжаренные овощи, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Снимите гороховый суп с огня, посолите, поперчите и добавьте карри. Подавайте со сметаной и зеленью.

4. Гороховый суп с ароматными специями
Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов - 861819558028
Ингредиенты

● 160 г гороха;
● 3 средние картофелины;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1/2 болгарского перца;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● 1 чайная ложка куркумы;
● 1 чайная ложка молотого кориандра;
● 1 чайная ложка кумин;
● 1/4 чайной ложки перца чили;
● 1 чайная ложка сушёного имбиря;
● 1 помидор;
● 2 столовые ложки томатной пасты;
● соль — по вкусу.

Приготовление

Замочите горох, промойте, залейте водой и варите около 40 минут. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте небольшими полосками.

На сковороде разогрейте ложку растительного масла, обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в тарелку. Положите на сковороду специи, обжарьте в течение 5 секунд, а затем добавьте картофель. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.

За 15 минут до окончания варки добавьте к гороху картофель, ещё через 5 минут — перец, лук и чеснок.

Помидор очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Добавьте его в конце варки вместе с томатной пастой и солью.

Подержите ещё 2–3 минуты, затем снимите с огня. Подавайте со сметаной и гренками.

5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов - 861819577996
Ингредиенты

● 500 г копчёных свиных рёбер;
● 500 г сухого гороха;
● 1 луковица;
● 1 морковь;
● 5–6 картофелин;
● 1 столовая ложка растительного масла;
● 3–4 столовые ложки горчицы;
● соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
● 3 зубчика чеснока;
● зелень;
● 100 г бекона.

Приготовление

Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.

Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками. Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут.

В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.

Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡
https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

#КулинарныеСоветыИИдеи #КулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.