Если вам захотелось вкусных блинов и блинчиков, эта статья — находка для вас.
Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов: мясные, рыбные, овощные и сладкие.
Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!
➤ Мясная
Ингредиенты:
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина); ● 2 средние луковицы; ● соль, перец по вкусу; ● сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
➤ Куриная
Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки; ● 2 ст. л. сметаны; ● 100 г сыра; ● 1 средняя луковица; ● 1 зубчик чеснока; ● соль, перец по вкусу; ● сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку).
Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
➤ Печёночная
Ингредиенты:
● 600 г говяжьей печени; ● 3 небольшие луковицы; ● 2 средние моркови; ● 2 куриных яйца; ● соль, перец по вкусу; ● сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку.
Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут.
Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
➤ Колбасная
Ингредиенты:
● 300 г «Докторской» колбасы; ● 100 г твёрдого сыра; ● 50 г сметаны; ● 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу.
Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
➤ С лососем и укропом
Ингредиенты:
● 300 г филе лосося; ● 200 г шампиньонов; ● 170 мл голландского соуса; ● 2 веточки укропа; ● 30 г сливочного масла; ● чёрный молотый перец.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими).
Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом.
В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить.
Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами.
Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.
➤ С сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты:
● 300 г маскарпоне; ● 300 г копчёной сёмги; ● 2 ч. л. дижонской горчицы; ● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками.
Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
➤ Крабовая
Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек; ● 200 мл молока; ● 2 куриных яйца; ● 150 г зелёного горошка; ● 2 ст. л. муки; ● 2 ст. л. сливочного масла; ● 2 пёрышка зелёного лука; ● соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим соус.Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня.
Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами.
Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
➤ Яичная
Ингредиенты:
● 6 куриных яиц; ● 1 пучок зелёного лука; ● соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.
Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.
➤ С глазуньей и ветчиной
Ингредиенты:
● 20 г сливочного масла; ● 8 куриных яиц; ● 40 г твёрдого сыра; ● 8 ломтиков ветчины.
Приготовление:
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску.
Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось.
Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой.
Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим.
Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
➤ Сырная со шпинатом
Ингредиенты:
● 600 мл молока; ● 60 г сливочного масла; ● 40 г муки; ● 1 лавровый лист; ● 65 мл жирных сливок; ● 450 г шпината; ● по 150 г рикотты и горгондзолы; ● по 100 г пармезана и моцареллы; ● 1 пучок зелёного лука; ● соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист.
Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом.
Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость.
Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех).
Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.
➤ Сырная с брокколи
Ингредиенты:
● 50 г чеддера; ● 50 г пармезана; ● 150 мл сливок; ● брокколи; ● соль.
Приготовление:
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль.
Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.
Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.
➤ Сырная острая
Ингредиенты:
● 200 г сливочного сыра; ● 1 ч. л. тёртого хрена; ● 1 пучок укропа.
Приготовление:
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.
➤ Творожно-сливочная
Ингредиенты:
● 200 г творога; ● 100 мл жирных сливок; ● 4 ст. л. молока; ● 3 ст. л. измельчённой зелени.
Приготовление:
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень.
Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.
➤ Творожная с изюмом
Ингредиенты:
● 500 г творога; ● 2 ст. л. сметаны; ● 0,5 стакана изюма; ● 1 желток; ● 3 ст. л. сахара; ● 1 ч. л. ванили; ● сливочное масло.
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике.
За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом.
Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Грибная
Ингредиенты:
● 300 г лесных грибов (замороженных); ● 3–4 средние луковицы; ● 1 средняя морковь; ● 2 куриных яйца; ● соль, перец по вкусу; ● сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление:
Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле.
Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины.
Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.
➤ Грибная с сырным соусом
Ингредиенты:
● 500 г шампиньонов; ● 250 г твёрдого сыра; ● 1 средняя луковица; ● 2 ст. л. муки; ● 2 ст. л. сметаны; ● 1,5 стакана молока; ● соль и перец по вкусу; ● растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать.
Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.
Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
➤ Капустная
Ингредиенты:
● 300 г свежей капусты; ● 2–3 небольшие луковицы; ● 3 куриных яйца; ● соль и перец по вкусу; ● сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно).
Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.
➤ Свекольная
Ингредиенты:
● 2 небольшие свёклы; ● 100 г грецких орехов (очищенных); ● 200 г сливочного сыра; ● 2 зубчика чеснока; ● соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС.
После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить.
Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой.
Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час.
Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
➤ Кабачковая
Ингредиенты:
● 400 г цукини; ● 1 средняя луковица; ● 100 г твёрдого сыра; ● соль и перец по вкусу; ● растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне.
Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.
➤ С болгарским перцем
Ингредиенты:
● 2 сладких болгарских перца; ● 450 г консервированных томатов; ● 100 г пармезана; ● 1 средняя луковица; ● 1 зубчик чеснока; ● 1 ст. л. измельчённой петрушки; ● 1 ст. л. оливкового масла; ● соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление:
Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить.
Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу.
Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.
Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку.
Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
➤ Ореховая
Ингредиенты:
● 500 мл молока; ● 120 г сахара; ● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие); ● 120 г сливочного масла; ● 1 ст. л. муки; ● ореховый сироп.
Приготовление:
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь.
Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера.
Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.
➤ Шоколадная
Ингредиенты:
● 100 г тёмного шоколада; ● 50 г сливочного масла; ● 1–2 ст. л. воды; ● 2 ст. л. сахарной пудры; ● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад.
В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавить сахарную пудру и мешать до однородности.
Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
➤ Карамельная с клубникой и миндалём
Ингредиенты:
● 200 мл жирных сливок (33%); ● 150 г + 2 ч. л. сахара; ● 60 мл воды; ● 20 г свежей клубники; ● 300 мл греческого йогурта; ● 2 ст. л. жареного миндаля.
Приготовление:
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус.
Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок).
Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять.
Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
➤ Медовая
Ингредиенты:
● 500 г творога; ● 2 ст. л. мёда; ● немного грецких орехов и изюма.
Приготовление:
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм.
Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
➤ Банановая
Ингредиенты:
● 3 банана; ● 70 г сливочного масла; ● 1 лимон; ● 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать.
Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.
➤ Апельсиновая
Ингредиенты:
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока; ● 25 г сливочного масла; ● 6 ст. л. сахарной пудры; ● 4 ст. л. апельсинового варенья; ● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.
Приготовление:
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр.
Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
➤ Лимонная с безе
Ингредиенты:
● 150 мл жирных сливок; ● 3 ст. л. лимонного крема; ● половина лимона; ● безе и сахарная пудра.
Приготовление:
Взбить сливки или использовать готовые.
Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона).
Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом.
Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
➤ Яблочная
Ингредиенты:
● 4 средних яблока; ● 50 г сахарной пудры; ● 50 г молочного шоколада; ● 15 мл воды.
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки.
Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад.
Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
➤ Черничная
Ингредиенты:
● 300 г черники (замороженной); ● 125 мл апельсинового сока; ● 60 мл воды; ● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; ● 1 ч. л. молотой лимонной цедры; ● 4 ч. л. кукурузной муки; ● 2 ст. л. тростникового сахара; ● 1/4 ч. л. корицы.
Приготовление:
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику.
На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого.
В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков.
Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить.
Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
➤ Ягодная — микс
Ингредиенты:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод; ● 2 средних яблока; ● 0,5 стакана сахарной пудры; ● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов; ● 4 ст. л. изюма.
Приготовление:
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь.
Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.
Способы заворачивания блинчиков. Ways to wrap pancakes.
А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях. ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ツПонравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡ https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам, дорогие наши друзья !ツ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ #КулинарныеРецепты
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Информационно-развлекательная группа для женщин и понимающих их мужчин.
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
30 начинок для блинов
Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов: мясные, рыбные, овощные и сладкие.
Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!
➤ Мясная
Ингредиенты:
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
➤ Куриная
Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку).
Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
➤ Печёночная
Ингредиенты:
● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку.
Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут.
Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
➤ Колбасная
Ингредиенты:
● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу.
Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
➤ С лососем и укропом
Ингредиенты:
● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими).
Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом.
В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить.
Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами.
Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.
➤ С сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты:
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками.
Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим соус.Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня.
Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами.
Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость).
Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
➤ Яичная
Ингредиенты:
● 6 куриных яиц;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.
Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.
➤ С глазуньей и ветчиной
Ингредиенты:
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.
Приготовление:
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску.
Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось.
Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой.
Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим.
Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
➤ Сырная со шпинатом
Ингредиенты:
● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист.
Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом.
Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость.
Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех).
Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.
Ингредиенты:
● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.
Приготовление:
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль.
Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.
Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.
➤ Сырная острая
Ингредиенты:
● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.
Приготовление:
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.
➤ Творожно-сливочная
Ингредиенты:
● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.
Приготовление:
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень.
Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.
➤ Творожная с изюмом
Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике.
За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом.
Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Грибная
Ингредиенты:
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление:
Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле.
Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины.
Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.
➤ Грибная с сырным соусом
Ингредиенты:
● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать.
Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.
Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
Ингредиенты:
● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно).
Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.
➤ Свекольная
Ингредиенты:
● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС.
После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить.
Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой.
Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час.
Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
➤ Кабачковая
Ингредиенты:
● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне.
Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.
➤ С болгарским перцем
Ингредиенты:
● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление:
Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить.
Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу.
Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.
Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку.
Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
Ингредиенты:
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.
Приготовление:
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь.
Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера.
Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.
➤ Шоколадная
Ингредиенты:
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад.
В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавить сахарную пудру и мешать до однородности.
Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
➤ Карамельная с клубникой и миндалём
Ингредиенты:
● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.
Приготовление:
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус.
Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок).
Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять.
Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
➤ Медовая
Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.
Приготовление:
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм.
Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
➤ Банановая
Ингредиенты:
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать.
Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.
➤ Апельсиновая
Ингредиенты:
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.
Приготовление:
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр.
Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
Ингредиенты:
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.
Приготовление:
Взбить сливки или использовать готовые.
Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона).
Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом.
Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
➤ Яблочная
Ингредиенты:
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки.
Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад.
Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
➤ Черничная
Ингредиенты:
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● 1/4 ч. л. корицы.
Приготовление:
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику.
На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого.
В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков.
Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить.
Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
➤ Ягодная — микс
Ингредиенты:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Приготовление:
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь.
Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡ https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
#КулинарныеРецепты