30 начинок для блинов

30 начинок для блинов - 865213987724
Если вам захотелось вкусных блинов и блинчиков, эта статья — находка для вас.

Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов: мясные, рыбные, овощные и сладкие.

Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!

➤ Мясная

Ингредиенты:

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

➤ Куриная

Ингредиенты:

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку).

Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

➤ Печёночная

Ингредиенты:

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Приготовление:

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку.

Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут.

Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

➤ Колбасная

Ингредиенты:

● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление:

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу.

Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

➤ С лососем и укропом

Ингредиенты:

● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими).

Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом.

В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить.

Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами.

Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

➤ С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты:

● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками.

Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
30 начинок для блинов - 865214072204
➤ Крабовая

Ингредиенты:

● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим соус.Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами.

Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость).

Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

➤ Яичная

Ингредиенты:

● 6 куриных яиц;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.

Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

➤ С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты:

● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.

Приготовление:

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску.

Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось.

Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой.

Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим.

Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

➤ Сырная со шпинатом

Ингредиенты:

● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист.

Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом.

Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость.

Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех).

Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.
30 начинок для блинов - 865214112140
➤ Сырная с брокколи

Ингредиенты:

● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.

Приготовление:

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль.

Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

➤ Сырная острая

Ингредиенты:

● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.

Приготовление:

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

➤ Творожно-сливочная

Ингредиенты:

● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Приготовление:

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.

Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

➤ Творожная с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности.

Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике.

За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом.

Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная

Ингредиенты:

● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле.

Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины.

Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

➤ Грибная с сырным соусом

Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать.

Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.

Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
30 начинок для блинов - 865214150540
➤ Капустная

Ингредиенты:

● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно).

Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

➤ Свекольная

Ингредиенты:

● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС.

После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить.

Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой.

Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час.

Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

➤ Кабачковая

Ингредиенты:

● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне.

Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

➤ С болгарским перцем

Ингредиенты:

● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить.

Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу.

Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку.

Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут.

Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
30 начинок для блинов - 865214258060
➤ Ореховая

Ингредиенты:

● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

Приготовление:

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь.

Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера.

Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

➤ Шоколадная

Ингредиенты:

● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад.

В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Добавить сахарную пудру и мешать до однородности.

Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

➤ Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты:

● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.

Приготовление:

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус.

Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок).

Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять.

Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

➤ Медовая

Ингредиенты:

● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.

Приготовление:

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм.

Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

➤ Банановая

Ингредиенты:

● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера.

Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать.

Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

➤ Апельсиновая

Ингредиенты:

● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.

Приготовление:

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр.

Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
30 начинок для блинов - 865214291852
➤ Лимонная с безе

Ингредиенты:

● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.

Приготовление:

Взбить сливки или использовать готовые.

Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона).

Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом.

Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

➤ Яблочная

Ингредиенты:

● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.

Приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки.

Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад.

Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.

Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

➤ Черничная

Ингредиенты:

● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● 1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику.

На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого.

В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков.

Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить.

Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

➤ Ягодная — микс

Ингредиенты:

● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.

Приготовление:

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь.

Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
30 начинок для блинов - 865214316684
Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.
Способы заворачивания блинчиков. Ways to wrap pancakes.
А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡
https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

#КулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.