У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина.
Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
Мы собрали рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
➤ Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
2. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
3. Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
4. Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
➤ Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной.
«Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.
Вам понадобятся:
● 2 яйца ● 4 ломтика хлеба или батона ● 50 г сливочного масла ● 4 больших ломтика сыра ● 2 больших ломтика ветчины ● 2 листа салата ● соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
➤ Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
Вам понадобятся:
● 4 запеченных картофеля ● 4 ст. л. сливочного масла ● 4 средних яйца ● зеленый лук, колбаса, сыр ● соль, перец
Как приготовить:
1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.
➤ Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.
Вам понадобятся:
● 100 г копченых колбасок ● 4–6 ломтиков бекона ● 4 яйца ● 100 г помидоров черри, порезанных на половинки ● 1 ч. л. орегано ● оливковое масло ● соль, перец
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.
➤ Салат с авокадо, беконом и яйцом
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.
Вам понадобятся:
● 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками ● 1 авокадо, нарезанное кубиками ● 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками ● 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности ● 100 мл обезжиренного йогурта ● 1 ст. л. сметаны ● 1 лайм ● 1 ст. л. свежего измельченного укропа ● соль, перец
Как приготовить:
1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона. Источник: diethood
➤ Яичница-глазунья в луковых кольцах
Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.
Вам понадобятся:
● 3 крупных яйца ● 1 крупный репчатый лук ● оливковое масло ● соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.
➤ Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
Вам понадобятся:
Для салата:
● 200 г смеси салатов ● 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками ● 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки ● 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки ● 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами ● 1 чашка гренок
Для заправки:
● 70 г тертого сыра пармезан ● 3 ст. л. оливкового масла ● 2 ст. л. белого уксуса ● 1 ст. л. свежего лимонного сока ● 1 ч. л. дижонской горчицы ● 1 зубчик измельченного чеснока ● соль и свежемолотый перец
Как приготовить:
1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
➤ Яичница-глазунья с брюссельской капустой
Вам понадобятся:
● 8 ломтиков копченой курицы или индейки ● 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами ● 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты ● 1 ст. л. яблочного уксуса ● 4 крупных яйца ● оливковое масло ● соль, перец
Как приготовить:
1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.
➤ Яичные кексы
Вам понадобятся:
● 12–15 яиц ● 200 г тертого сыра ● 50 г зеленого лука ● 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, ● брокколи, кабачки ● 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса ● оливковое масло ● соль, перец ● 1 ч. л. любимых приправ
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
2. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
3. Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
4. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
6. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.
➤ Облачные яйца
Вам понадобятся:
● яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть) ● соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Пока она разогревается, отделите белки от желтков.
3. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.
4. Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.
5. Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.
Приятного аппетита! ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ツПонравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡ https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам, дорогие наши друзья !ツ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ #КулинарныеРецепты
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Информационно-развлекательная группа для женщин и понимающих их мужчин.
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут
Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
Мы собрали рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
➤ Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
● 4 крупных яйца
● 2 спелых авокадо
● оливковое масло
● соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
3. Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
4. Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
➤ Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной.
«Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.
● 2 яйца
● 4 ломтика хлеба или батона
● 50 г сливочного масла
● 4 больших ломтика сыра
● 2 больших ломтика ветчины
● 2 листа салата
● соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
➤ Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
● 4 запеченных картофеля
● 4 ст. л. сливочного масла
● 4 средних яйца
● зеленый лук, колбаса, сыр
● соль, перец
Как приготовить:
1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.
➤ Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.
● 100 г копченых колбасок
● 4–6 ломтиков бекона
● 4 яйца
● 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
● 1 ч. л. орегано
● оливковое масло
● соль, перец
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.
➤ Салат с авокадо, беконом и яйцом
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.
● 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
● 1 авокадо, нарезанное кубиками
● 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
● 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
● 100 мл обезжиренного йогурта
● 1 ст. л. сметаны
● 1 лайм
● 1 ст. л. свежего измельченного укропа
● соль, перец
Как приготовить:
1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.
Источник: diethood
➤ Яичница-глазунья в луковых кольцах
Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.
● 3 крупных яйца
● 1 крупный репчатый лук
● оливковое масло
● соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.
➤ Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
Для салата:
● 200 г смеси салатов
● 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
● 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
● 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
● 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
● 1 чашка гренок
Для заправки:
● 70 г тертого сыра пармезан
● 3 ст. л. оливкового масла
● 2 ст. л. белого уксуса
● 1 ст. л. свежего лимонного сока
● 1 ч. л. дижонской горчицы
● 1 зубчик измельченного чеснока
● соль и свежемолотый перец
Как приготовить:
1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
➤ Яичница-глазунья с брюссельской капустой
● 8 ломтиков копченой курицы или индейки
● 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
● 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
● 1 ст. л. яблочного уксуса
● 4 крупных яйца
● оливковое масло
● соль, перец
Как приготовить:
1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.
➤ Яичные кексы
● 12–15 яиц
● 200 г тертого сыра
● 50 г зеленого лука
● 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, ● брокколи, кабачки
● 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
● оливковое масло
● соль, перец
● 1 ч. л. любимых приправ
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
2. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
3. Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
4. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
6. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.
➤ Облачные яйца
● яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)
● соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Пока она разогревается, отделите белки от желтков.
3. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.
4. Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.
5. Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.
Приятного аппетита!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡ https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
#КулинарныеРецепты