6 простых способов приготовить яйца пашот

6 простых способов приготовить яйца пашот - 867223726476
Легко и быстро сделать яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным.

Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

➤ 5 секретов идеального яйца пашот

1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.

2. Яйцо должно быть комнатной температуры.

3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.

4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.

5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

➤ Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений
6 простых способов приготовить яйца пашот - 867223742860
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся.

Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
Gordon Ramsay Demonstrates How To Prepare The Perfect Poached Egg | TASTE OF FOX
2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте.

Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо.

Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
How to Make Perfect Poached Eggs
3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
Amazing poached eggs with the Poach Pod
4. В духовке
6 простых способов приготовить яйца пашот - 867223794828
Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу.

Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.
How to cook poached eggs in the oven – easy
5. В микроволновке
6 простых способов приготовить яйца пашот - 867223806860
Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо.

Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту.

Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.
How to poach a perfect egg using a microwave in 60 seconds
6. В мультиварке
6 простых способов приготовить яйца пашот - 867223819148
Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы.

Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки.

Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.
Instant Pot - poached egg
➤ Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке
Crispy Poached Eggs
Ингредиенты

● 4–5 яиц;
● 100 г панировочных сухарей;
● 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
● 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
● 1/4 чайной ложки соли;
● 50 г муки;
● растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом.

В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль.

Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца.

Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツ Понравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ
ツ Вступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡
https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам, дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

#ВидеоКулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.