Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870994883468
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

➤ Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

● 300 г мясного фарша;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
● 100 г риса;
● соль — по вкусу;
● молотый чёрный перец — по вкусу;
● 1 пучок петрушки — по желанию.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870994908044
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1. Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

➤ Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870994928780
gif
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

➤ Как приготовить фаршированные перцы на плите
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870994950796
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870994963852
gif
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870994978444
gif
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.

2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.

3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870994991500
gif
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

➤ Как приготовить фаршированные перцы в духовке
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870995005836
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870995016844
gif
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту - 870995029644
gif
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Затем посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツ Понравилась тема ➡ ставь класс ➡ поделись с друзьями.ツ
ツ Вступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену ➡
https://ok.ru/vsoobs ⬇⬇⬇ Добра вам, дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

#КулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.