12 сен 2024

В РФ образовалась нехватка вагонов и фитинговых платформ для доставки грузов с Дальнего Востока, выяснили "Известия".

В логистических компаниях утверждают, что именно из-за этого стоимость доставки поднялась уже на 20%. Причина — троекратный рост транзита товаров из Китая в Европу по российским железным дорогам и в отечественных вагонах.
Это влияет и на ж/д доставку грузов в РФ: в сентябре средний срок увеличился вдвое, до 30 дней, что сказывается на поставках потребительских товаров. В РЖД сообщили, что проблема решается за счет использования полувагонов, освобождающихся из-под угля.

В РФ образовалась нехватка вагонов и фитинговых платформ для доставки грузов с Дальнего Востока, выяснили "Известия". - 978016584566

Комментарии

  • 12 сен 2024 09:52
    ️Предыдущий пост сыграл роль катализатора острой дискуссии, продемонстрировавшей результат государственной социальной политики новейшей истории России - полное фиаско.
    По результатам двухдневных обсуждений в чате хочу отметить, традиционные ценности утрачены не всецело и не окончательно, но их подмена и скорость исчезновения впечатляют! Попытки государства исправить упущенное и утраченное сталкиваются с ожесточенным сопротивлением. Если раньше только молодежь демонстрировала увлечение стандартными западно-либеральными заманушками, то сейчас довольно много людей среднего возраста хотят жить для себя и не нести ни за кого ответственность.
    Основные выводы из негативных:
    🟣 Многолетняя антисемейная пропаганда свое дело сделала. Массовое сознание граждан отравлено. Культ эгоцентричности и потребительства. Правда, в большей части это коснулось крупных городов.
    🟣 Институт семьи вышел из категории всеобщей непререкаемой личной ценности, для некоторой доли людей он уже стал помехой, не стоящей усилий.
    🟣Многолетняя мантра «зачем плодить нищету» вылилась в откровенное потребительство: государство должно дать денег, работу, жилье и т.д., тогда можно и подумать. Нет денег - оставьте нас в покое.
    🟣 Пропаганда потребительства и саморазвития в приоритете, семья и дети - по остаточному принципу, и не обязательны в принципе. Главное - жизнь одна, жить для себя, получать удовольствие, и вообще мы никому ничего не должны.
    🟣 Процесс маргинализации многодетных семей в общественном сознании - сложно, дорого, нищета, мешают жить даже окружающим (гулящие соседи почему-то жить мешают намного меньше, чем семьи с детьми). Полное отсутствие терпимости к чужим детям. Многодетные родители чаще чувствуют ущербность своего выбора и осуждение со стороны, чем гордость и одобрение.
    🟣 О преемственности поколений речи даже не идет. Забота о пожилом поколении вообще почти не озвучивается.
    🟣 Ювенальная юстиция - одна из критических проблем, которая убивает желание людей создавать большую семью. Бесконтрольное, безнаказанное вмешательство в семью, угрозы отъема детей и прочих болезненных санкций - не просто холодный душ для родителей и тех, кто мог бы ими стать. Это палач, строгий ошейник, дамоклов меч, один из основных факторов, который убивает нашу демографию.
    🟣 Тяжелейшая ипотека наравне с ювенальной юстицией - основное противозачаточное средство для молодых и не очень молодых семей. Как говорят в чате, «первый (второй) ребенок убивает второго (третьего)».
    Я опускаю сотни оскорблений от людей, которым интересна конкретно моя личная жизнь, семья, дети, доходы, постель, отдых, образование, партийность, холодильник и т.д. Для такого низкопробного уровня ведения дискуссии есть вполне точные определения.
    По итогу, вывод не изменился: антисемейную пропаганду нужно выжигать напалмом, чистить информационное пространство, возвращать людей к человеческому и человечности, традициям, менять ценностные ориентиры. Проблему демографии не решить только деньгами, хотя материальная поддержка необходима. Это вопрос выживания страны, потому что Семья - основа общества, а не сепарированный от всех и зацикленный на себе индивид, пришедший в эту жизнь только брать, ничего и никому не давая взамен.
    🗣️И в завершении для наглядности приведу в пример реалии Японии: по прогнозам Национального НИИ социальной защиты и демографических проблем, одинокие люди будут составлять около половины всего населения Японии к 2040 году. Эту проблему они решают самыми неординарными способами. Есть, например, весьма популярные услуги - можно купить объятия или взять напрокат семью. Там же для 40% стариков жизнь в тюрьме очень привлекательна, потому что много общения, что не удивительно, так как ежегодно десятки тысяч (!) людей умирают в одиночестве. Довольно внушительный процент умерших обнаруживают через несколько месяцев после смерти, когда труп полностью разложился. В 2021 году в стране появилось Министерство одиночества и социальной изоляции.
    Разве это путь России?
  • 12 сен 2024 10:53
    В Благовещенске пустых вагонов жопой ешь катают в часы пик туда сюда
  • 12 сен 2024 10:54
    а чего у нас много? МОШЕННИКОВ!
  • 12 сен 2024 11:00
    В Благовещенске, вагоны с меньшим размерами и под импортные грузы не соответствуют. Или собственность. Короче, с вас спросят чего это вы тайну выдали
  • 12 сен 2024 11:02
    Я на ржд лет десять отпахал, обыкновенные типовые получагоны, и какая тут тайна? Границы открыты с китаем, не понимаеш простых вещей, лучше помалкуй
  • 12 сен 2024 11:03
    Таинственный ты наш,
  • 12 сен 2024 11:08
    Я осмотрщик вагонов был.
    Толщина обода маленькая, или срок деповского ремонта близок, так что не груби
  • 12 сен 2024 11:12
    А ты явный, но не наш!
  • 12 сен 2024 11:51
    Кто то рад? Лайкают гады. Решим и эту проблему, да уже решается, не радуйтесь
  • 12 сен 2024 12:05
    А как же собираются выпускать во Владике китайские автобусы. Как их доставлять будут? Или как с Superjet 100.
  • 12 сен 2024 12:46
  • 12 сен 2024 14:50
    И какой выход из ситуации? Или поохали, поахали и в путь дорогу за тридорога?
  • 12 сен 2024 16:09
    Срочно организовать ЧАСТНОЕ производства и заставить таки втридорога закупить на благо страны...
  • 13 сен 2024 19:38
    #u5bfd2d7d88s##u5bfd2d7d88s##u5bfd2d7d88s#
    Фотография
  • 13 сен 2024 23:54
    Фотография