Комментарии
- 14 дек 2024 13:35Александр ИвановИтитьтвоюмать, а шо цэ такэ?..
- 14 дек 2024 14:07Л РахметоваОчень вкусный я ела такой суп
- 14 дек 2024 14:26Владимир Сизовкакие нах россияне..то то вся деревня гороховый суп лопает..
- 14 дек 2024 14:47Лера СавушкинаГлупость. Реклама.
- 14 дек 2024 17:32Александр ЕчкаловЛет 15 назад попробовал в тайланде,теперь по праздникам готовлю,всем очень нравится. В этом году первый раз попробовал(в тайланде) салат том- ям, очень вкусный.
- ☭Андрей ⚒ Иванов☭Комментарий удалён.
- 14 дек 2024 18:34☭Андрей ⚒ Иванов☭Конкретно супчик то, для буржуев судя по его окончательной цене. Да и сам, не то чтобы вкусно, но по сути вкусно!
- 14 дек 2024 20:41сергей таратутасвои то супы не умеете готовить, а еще том -ям .!!!!
- 15 дек 2024 19:46Сергей Барашков ответил Александру ИвановуСирибириешка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Известия iz.ru
Традиционный тайский острый суп том-ям в России стал известен в конце 1990-x годов, что во многом связано с ростом туристического потока в государства Юго-Восточной Азии.
Сначала блюдо появилось в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, а утвердившись в обеих столицах, постепенно распространилось по другим регионам.
"Популярность том-яма связана с глобализацией гастрономических традиций, а также растущим интересом к экзотической кухне в целом", — рассказал "Известиям" бренд-шеф ресторана Franky Woo Петр Хрущев.
По словам нашего собеседника, том-ям отличается ярким насыщенным вкусом и характерной остротой, и это нравится многим. Его готовят на основе свежих морепродуктов и овощей, поэтому он воспринимается как более здоровая альтернатива некоторым традиционным блюдам, что соответствует современным трендам здорового питания. Играет роль и эстетический фактор — благодаря эффектному яркому цвету суп всегда собирает лайки в соцсетях.