14 дек 2024

Традиционный тайский острый суп том-ям в России стал известен в конце 1990-x годов, что во многом связано с ростом туристического потока в государства Юго-Восточной Азии.

Сначала блюдо появилось в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, а утвердившись в обеих столицах, постепенно распространилось по другим регионам.
"Популярность том-яма связана с глобализацией гастрономических традиций, а также растущим интересом к экзотической кухне в целом", — рассказал "Известиям" бренд-шеф ресторана Franky Woo Петр Хрущев.
По словам нашего собеседника, том-ям отличается ярким насыщенным вкусом и характерной остротой, и это нравится многим. Его готовят на основе свежих морепродуктов и овощей, поэтому он воспринимается как более здоровая альтернатива некоторым традиционным блюдам, что соответствует современным трендам здорового питания. Играет роль и эстетический фактор — благодаря эффектному яркому цвету суп всегда собирает лайки в соцсетях.

Традиционный тайский острый суп том-ям в России стал известен в конце 1990-x годов, что во многом связано с ростом туристического потока в государства Юго-Восточной Азии. - 981150875254

Комментарии