Инфляция в России остается высокой и составляет больше 10%.

Об этом Владимир Путин заявил на совещании по экономическим вопросам.
Глава государства добавил, что в этом году рост ВВП прогнозируется чуть ниже, чем в прошлом. За январь-февраль 2025-го он составил 1,9% в годовом выражении. Президент поручил обеспечить стабильные темпы роста экономики с сокращением инфляции и низким уровнем безработицы.
Отдельно на совещании озаботились проблемой снижения темпов строительства в России: этот вопрос требует особого внимания властей, заявил Владимир Путин.
"Постоянный, предметный анализ текущей ситуации в экономике крайне важен. Он всегда в нашем поле зрения, особенно сейчас, когда международная экономическая обстановка объективно усложняется, когда товарные, финансовые рынки испытывают серьезные колебания из-за обострения глобальной конкурентной борьбы", — сказал он.
Особое внимание президент поручил уделить сфере жилищного строительства, поскольку число новых проектов, которые запускают девелоперы, постепенно снижается. Более того, мониторинг правительственной подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики показывает, что наиболее сложная ситуация зафиксирована в жилищном и инфраструктурном строительстве.
"Этот факт, так скажем, требует нашего особого внимания, поскольку темпы стройки прямо влияют на доступность жилья для граждан и, конечно, отражаются на запуске, загрузке смежных отраслей: от производства стройматериалов до выпуска мебели и бытовой техники", — сказал глава государства.
На этом фоне президент добавил, что кредитный портфель банков с начала года тоже сокращается. В первые три месяца 2025-го российские банки снизили объемы финансирования бизнеса на 680 млрд рублей, населения — на 192 млрд. Для экономики сокращение кредитного портфеля было компенсировано увеличением расходов федерального бюджета, сказал президент. Суммарно этот показатель составил 2,2 трлн рублей за первые три месяца этого года — повлияло повышение расходов на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2024-го.

Инфляция в России остается высокой и составляет больше 10%. - 984695810934

Комментарии

  • Чт 23:07
    сейчас все равно строя не мало ,даже если и снизились думаю в ближайшее время не будет проблем у людей с жильем
  • Комментарий удалён.
  • вчера 04:45
    За такие деньги пусть кто строит сам и покупает
  • вчера 05:35
    ты правда дурочка?!, у людей проблемы с покупкой жилья, это же не ужасный сАвок, где давали бесплатно, хорошо, что прошли те жуткие времена и тебя убогую выпустили из дурки, да?!))
  • вчера 15:08
    Что толку с этими постройками ,жилье сейчас дорого купить .
  • вчера 18:03
    Может кто-нибудь объяснить, для чего или кого строят "человейники", например в Москве? Кто в них квартиры покупает? и до каких размеров Собянин планирует расширять Москву? Мне интересно, честно