вчера 07:00

Кино

"Операция "Карпаты" 2"
Продолжение популярного криминального детективного экшена. 1949 год. Западная Украина. Диверсант по кличке Ворон заброшен в Карпаты для проведения диверсий и саботажа. Его кураторам из британской разведки MI6 невдомек, что Ворон на самом деле — советский разведчик, лейтенант МГБ.
Он обладает информацией, которая поможет разоблачить агентов иностранных разведок. Против Ворона работает другой высококлассный профессионал, давно внедренный в структуры МГБ. С помощью своей возлюбленной Ангелины и вора-рецидивиста Чумы Ворону нужно сорвать планы "крота".
4 мая, с 14:30, РЕН ТВ
"Группа крови"
Ноябрь 1943 года. Фашисты привозят новую партию советских детей-сирот в Вырицу, где в бывшем пионерлагере развернут так называемый детский приют. Условия здесь невыносимые: холод, голод, принудительный труд, карцер за неповиновение. За попытку побега — расстрел.
Но самое страшное: детей здесь используют как доноров крови для раненых немцев... Несмотря на весь ужас и немыслимость происходящего, сплотившись, юные герои находят в себе силы и решаются на побег.
8 мая, 14:30, РЕН ТВ
"В списках не значился"
21 июня 1941 года. Полный надежд на светлое будущее молодой лейтенант Коля Плужников (Владислав Миллер) прибывает в Брест, чтобы начать службу.
Офицера не успевают зачислить в личный состав военнослужащих, а в четыре утра раздаются разрывы артиллерийских снарядов: началась война. И Коля, так и не попав в войсковые списки, принимает первый в своей жизни бой продолжительностью 10 месяцев.
С 8 мая в прокате
"Почтарь"
Маленький город в тылу, цветущий май. Самые интересные и красивые женщины города не знают, что скромный почтальон защищает их от плохих новостей. Вот только долго так продолжаться не может. За почтой следит военное ведомство.
Театр
"Двадцать дней без войны"
Премьера спектакля по киносценарию Константина Симонова, писателя, а в годы войны — военного корреспондента. Главный герой «Двадцати дней без войны» военкор Лопатин в канун нового, 1943 года отправляется в трехнедельный отпуск в глубокий тыл, в Ташкент, где снимается фильм по его сталинградским очеркам.
8 мая, 18:00, МХТ имени А.П. Чехова.
"Всегда ты будешь"
Основой для спектакля стал дневник Нины Костериной — советской партизанки. Дневник был опубликован в 1964 году отдельным изданием со вступительной статьей Льва Кассиля и послесловием ее отца — Алексея Евграфовича Костерина. В дневнике Нина описала события своей жизни с 1936 года до самой смерти.
8 мая, 19:00, театр "У Никитских ворот", Старая сцена
"Многоголосье"
Премьера. В театре есть традиция — не забывать! Начало ей положено в годы, когда главным режиссером был народный артист СССР Рубен Агамирзян. За плечами мэтра был опыт солдата-фронтовика. Его поддерживали артисты "блокадного призыва".
Меняются поколения. Из тех, кто опален пламенем войны, в труппе остается народная артистка России Тамара Абросимова. Зрители услышат прозу, стихи, песни тех лет, а также увидят документы, фотографии, архивную кинохронику.
8 мая, 19:00, 9 мая, 14:00 и 19:00, Театр имени В.Ф. Комиссаржевской (Санкт-Петербург).
"12"
История о двенадцати присяжных, решающих, виновен ли 18-летний чеченский юноша Умар, подозреваемый в убийстве своего приемного отца — русского офицера. Все улики свидетельствуют против него, и 11 из 12 человек готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что всё не так однозначно. Он предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.
12, 13 мая, 19:00, Театр сатиры
Музеи
"Подвиг музея"
Выставка посвящена всем, кто сегодня защищает культуру, а также героизму Аллы Андреевой, сотрудника краеведческого музея в Судже. В экспозиции представлены живописные и графические работы Алексея Венецианова, Вячеслава Пакулина, Владимира Серова, Георгия Траугота, Никола де Лармессена, Ипполита Леконта, Шарля Луи Симоно, Жана-Батиста Симеона Шардена и других мастеров, а также слепки и архивные документы. Впервые показаны 55 уникальных авторских снимков фотографа Николая Свищова-Паолы.
До 7 сентября, ГМИИ имени Пушкина
"Время для тишины"
Российский фонд мира совместно с РВИО в канун 80-летия Великой Победы представляют выставку фотохудожника Андрея Смольникова. Художественные портреты последних оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, многие из которых на момент съемки перешагнули 100-летний рубеж.
Это фронтовики, вдовы, дети, внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной войны; узники концлагерей, труженики тыла и все те, кто ценой огромных усилий одержал победу над фашизмом. Съемки велись в нескольких десятках населенных пунктов Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Белгородской области более пяти лет.
До 31 мая, Тверской бульвар
"Автобиография"
1 мая в Великом Новгороде открывается первый филиал Политехнического музея. Он разместится в центре города и станет многофункциональной научно-просветительской и культурной площадкой для жителей региона и многочисленных туристов.
В одном из залов филиала будет представлена экспозиция, посвященная истории становления и развития национального научно-технического музея России. Центральными экспонатами станут макет исторического здания и макет легендарной Большой аудитории. Посетители услышат аудиоспектакль, посвященный поэтической битве Маяковского и Северянина.
С 1 мая, Политехнический в Великом Новгороде

Кино - 984857480822

Комментарии

  • вчера 07:31
    Ну не верю,старшина за 45 лет и сержант "дедушка" с мамомоном.Что молодых артистов подобрать подобрать нет?.