Малоизвестные факты о Великой Отечественной войне раскроются в третьем сезоне сериала "СМЕРШ".
Премьера состоится уже сегодня, 8 мая, на РЕН ТВ. О том, как контрразведчики во время освобождения Риги в 1944 году захватили картотеку агентуры вермахта, теперь рассказывают на выставках. Группа во главе с капитаном Михаилом Поспеловым добыла ценные документы, которые позволили выявить и разоблачить сотни вражеских шпионов. "Продержались более шести часов в окруженном здании. Шесть человек вели бой против как минимум двух рот противника: 200 человек против шести", — отметил историк, эксперт Российского военно-исторического общества Александр Макушин. Подвиги контрразведчиков живут и на телеэкране — в третьей части телесериала "СМЕРШ". История, конечно, с художественным вымыслом, но параллели прослеживаются. Диверсантов забрасывают за линию фронта, одна из задач — взять вражеский штаб и найти секретные документы. Подробнее — в сюжете РЕН ТВ. На съемочной площадке пристально следят не только за актерской игрой. Особое внимание к реквизиту. К примеру, есть даже точная копия первого в мире реактивного истребителя Messerschmitt. Форма и оружие идентичны тому времени. Всё, без преувеличения, раритет. С 1943 по 1946 год контрразведчики провели сотни операций, вскрывали вражескую агентуру, предотвращали теракты, срывали покушения на первых лиц государства. Поставленные задачи точно будут выполнены, но раскрывать все секреты не будем. Как добивались успеха и какой ценой — смотрите в сериале "СМЕРШ 3" в эфире РЕН ТВ.
Известия iz.ru
Малоизвестные факты о Великой Отечественной войне раскроются в третьем сезоне сериала "СМЕРШ".
Премьера состоится уже сегодня, 8 мая, на РЕН ТВ.
О том, как контрразведчики во время освобождения Риги в 1944 году захватили картотеку агентуры вермахта, теперь рассказывают на выставках. Группа во главе с капитаном Михаилом Поспеловым добыла ценные документы, которые позволили выявить и разоблачить сотни вражеских шпионов.
"Продержались более шести часов в окруженном здании. Шесть человек вели бой против как минимум двух рот противника: 200 человек против шести", — отметил историк, эксперт Российского военно-исторического общества Александр Макушин.
Подвиги контрразведчиков живут и на телеэкране — в третьей части телесериала "СМЕРШ". История, конечно, с художественным вымыслом, но параллели прослеживаются. Диверсантов забрасывают за линию фронта, одна из задач — взять вражеский штаб и найти секретные документы. Подробнее — в сюжете РЕН ТВ.
На съемочной площадке пристально следят не только за актерской игрой. Особое внимание к реквизиту. К примеру, есть даже точная копия первого в мире реактивного истребителя Messerschmitt. Форма и оружие идентичны тому времени. Всё, без преувеличения, раритет.
С 1943 по 1946 год контрразведчики провели сотни операций, вскрывали вражескую агентуру, предотвращали теракты, срывали покушения на первых лиц государства. Поставленные задачи точно будут выполнены, но раскрывать все секреты не будем. Как добивались успеха и какой ценой — смотрите в сериале "СМЕРШ 3" в эфире РЕН ТВ.