Во время пляжного отдыха примерно 40% обращений туристов за медицинской помощью связаны с острыми респираторными заболеваниями, такими как ОРВИ, тонзиллиты и отиты.

Более того, среди детей этот показатель еще выше. Об этом "Известиям" рассказал управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования компании "Ренессанс страхование" Артем Искра.
По его словам, основные причины этих болезней — резкие перепады температур из-за кондиционеров, длительное пребывание в воде, приводящее к переохлаждению, а также быстрое распространение инфекции между детьми, которые играют/проводят время вместе.
На втором месте по частоте обращений — травмы, составляющие около 15% всех случаев. Обычно они возникают при купании на диких пляжах, где туристы получают ушибы от падений на скользкие камни, порезы об острые ракушки или болезненные уколы морских ежей. В некоторых регионах, таких как Средиземноморье или Юго-Восточная Азия, дополнительную опасность представляют медузы, чьи ожоги вызывают сильное раздражение кожи. Если нет доступа к оборудованному пляжу, специалисты рекомендуют использовать специальную обувь для плавания — она защитит ноги не только от острых предметов, но и от ожогов, которые можно получить на раскаленном песке в странах с жарким климатом.
От 6 до 10% обращений за медицинской помощью во время отдыха связаны с желудочно-кишечными расстройствами. Чаще всего их провоцирует употребление небутилированной воды, в том числе при чистке зубов или при добавлении льда в напитки. Часто такой лед в некоторых кафе и барах делают из водопроводной воды.

Во время пляжного отдыха примерно 40% обращений туристов за медицинской помощью связаны с острыми респираторными заболеваниями, такими как ОРВИ, тонзиллиты и отиты. - 985211798390

Комментарии

  • Вс 20:10
    Раньше было качество и все стремились быть лучше. Сейчас сами понимаете, время другое.