Российский агропромышленный комплекс в 2025 году продолжает демонстрировать уверенный рост и развитие.
Уже сейчас яровой сев выполнен на 75% площадей, а объемы производства зерновых культур и других сельхозпродуктов стабильно растут, что подтверждается итогами прошлого года. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Патрушев на итоговом заседании коллеги Минсельхоза.
В прошлом году правительство направило на поддержку отрасли рекордные 682 млрд рублей, что позволило сохранить основные инструменты помощи аграриям и обеспечить стабильное производство. В частности, растениеводы собрали почти 130 млн тонн зерна, а к 2030 году планируется увеличить этот показатель до 170 млн тонн.
Особое внимание уделяется расширению посевных площадей — с начала реализации программы "Земля" в сельхозоборот введено уже около 2,5 млн гектаров, к концу 2025 года планируется выйти на отметку в 3 млн гектаров. Кроме того, в животноводстве отмечается рост производства мяса, молока и яиц, а пищевой сектор продолжает наращивать объемы, обеспечивая внутренние потребности страны, отметил Патрушев.
Россия сохраняет статус нетто-экспортера продовольствия, поставив в 2024 году на мировой рынок рекордные 109 млн тонн сельхозпродукции.Вице-премьер также подчеркнул важность развития кадрового потенциала и инфраструктуры в сельских регионах, что остается одним из приоритетов отрасли.
Это только у картофеля есть проблемы с ценой
Из-зa aтaк дpoнoв cвязь пaдaeт, интepнeт глyшитcя. И тyт Гocдyмa бoдpo пpeдлaгaeт… Зaкoнчить вoйнy? Нeт, фиг тaм. Вepнyть пpoвoдныe тeлeфoны и paдиoтoчки! Вcё лoгичнo — чтoбы мы нe звoнили, нe пиcaли и, глaвнoe, нe дyмaли.
Чтo тaкoe paдиoтoчкa? Этo кoгдa гocyдapcтвo гoвopит, a ты — тoлькo cлyшaeшь. A интepнeт? Этo кoгдa ты гoвopишь. Пoэтoмy и oтключaют.