Комментарии
- 16 июн 19:35Еврокомиссия запрещает, но европейские страны продолжают покупать и даже наращивать закупки российского газа.
- 16 июн 19:37Все они американские ставленники эти в европейских правительствах, поставлены для того, чтобы уничтожить экономику Европы, они давно завербованы ЦРУ... Специально нагоняют страхи и жуть о России, а население похоже не догадывается, верит этой шобле... У Урсулки диплом купленный, вот такой она гинеколог, они там все неучи, наркоманы, ЛГБТшники...
- 16 июн 20:29Да пожалуйста. Только есть одно но, России есть кому продавать, а вот они будут покупать у штатов за куда большую сумму. Вот и вопрос, а кто от этого пострадает больше?
- 16 июн 20:43Европа себя считает лидером гуманитарной цивилизации и при этом враждебные эмоции сильно опережают разум!
- 17 июн 09:46Европа, как и Хохляндия совсем умом пообносились. "Назло маме уши отморожу ".Флаг вам в руки, господа гей европейцы. Гадить не устают, этим и живут.
- 17 июн 13:05Они уже сейчас нарастили закупку российского в три раза. Покупают через десятые страны за очень дорого. Да и старшой брат СШАшка продает им свой газ в 5 раз дороже. Молодцы США с холуями именно так надо обращаться. Хохлы думали, шо 350 млрд долларов это подарок, а оказывается нет. Чтобы со старшим "братом" рассчитаться пришлось страну продать в рабство.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Известия iz.ru
Еврокомиссия планирует запретить новые газовые контракты с Россией, пишет Financial Times.
Отмечается, что ЕК намерена обойти возможное вето со стороны Венгрии и Словакии, задействуя нормы торгового законодательства ЕС, чтобы обойти необходимость единогласного одобрения.
"В нем также будут цитироваться статьи учредительного договора ЕС о том, что энергетическая политика ЕС должна обеспечивать безопасность поставок", — уточняется в материале.
Согласно предложению, с которым ознакомилась Financial Times, компаниям запретят заключать новые соглашения на поставки газа из России.
В издании отметили, что предложение будет официально представлено 17 июня. Запрет предусматривает прекращение всех краткосрочных контрактов на импорт трубопроводного и сжиженного природного газа с 2026 года, а долгосрочных — с 1 января 2028 года. Венгрии и Словакии предоставят отсрочку до 2027 года для завершения действующих соглашений.
6 мая Европейская комиссия представила план по поэтапному отказу от российских энергоносителей — газа, нефти и атомного топлива. В документе подчёркивается, что меры направлены на обеспечение энергетической безопасности ЕС и минимизацию воздействия на цены и рынки.