Российские производители пива заняли ведущие позиции в мировом рейтинге.

Об этом "Известиям" рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей пива, солода и напитков Вячеслав Мамонтов.
"За годы действия санкций пивовары сумели адаптироваться к внешним воздействиям и при этом нарастить производство", — отметил эксперт.
По словам Мамонтова, в настоящее время отмечается замедление положительной динамики отрасли, что обусловлено внеплановым повышением ставки акциза.
В июне немецкое издание Kettner Edelmetalle отметило, что многие пивоварни Германии выбыли из списка 40 крупнейших мировых производителей пива. Это произошло из-за национализации компаний "Балтика" (ранее Carlsberg) и OPH Vereinigte Brauereien (ранее Heineken) в России.
Газета Bild добавила, что уход немецких пивоваренных компаний и последующая национализация их активов в России привели к реструктуризации и росту рынка в России.
"Обе ранее контролируемые Западом корпорации теперь работают независимо и набирают силу", — говорится в публикации.

Российские производители пива заняли ведущие позиции в мировом рейтинге. - 986156759414

Комментарии

  • 2 июл 22:51
    Осталось сделать его максимально приближенным по вкусу к пиву советского периода.
  • 3 июл 00:38
    Да сейчас пиво есть различных вкусов, а как говориться на вкус и цвет.
  • 3 июл 05:46
    Великое достижение
  • 3 июл 08:46
    Интересно ,у нас молоко без молока ,пиво без солода и хмеля О каком качестве может идти речь Даже дрожжи сейчас не производят их разводили всего две лаборатории И в пробирках они поступали на завод где их дальше разводили От хороших дрожжей зависило качество пива Пиво это три составляющие Совесть солод и вода
  • 3 июл 08:54
    И ничего, что для производства пива используют хмель?
  • 3 июл 09:14
    Это для того , чтобы оно было хмельное , конечно же для качества пива его задают в процессе варки сусла , затем сусло поступает в суслоотстойное отделение остужают до Двадцати градусов и фильтруют его спускают в бродильное отделение и там в него добавляют дрожжи где оно от двадцати дней или больше или немного меньше бродит зависит от сорта пива потом его отправляют в лагерное отделение освобождают от дрожжей где оно дображивает и потом знающий пивовар пробует из бродильных чанов вкус , ведь каждая варка отличается друг от друга одна немного горчит ,другая сладкая и производят купаж в процессе купажа вкус пива улучшают
    Ну а потом идёт фильтрация
    Вот какой сложный процесс производства пива проходит оно пока оно дойдет до потребителя И как вы думаете ,кто сейчас производит так пиво ? Никто это очень затратный процесс
  • 3 июл 09:41
    цирк для идиотов
  • 3 июл 14:51
    Химическая бадяга разбавленная х.з чем...
  • 3 июл 15:51
    Эт точно!