Комментарии
- 2 июл 22:15Татьяна МПравильно. Мочить фашистов надо.
- 2 июл 22:42Дима ИванисовНу в России сейчас и правда, производят достаточно крутое крафтовое пиво.
- 2 июл 23:31Сергей КрутовНадо ещё отобрать у германии баварские колбаски. А то как пиво без колбасок.
- 3 июл 01:06Маrina -СтаровойтКто пил настоящее баварское пиво ,да и любое немецкое - никогда не будет пить российское...Критерии качества и чистоты пиво это первый показал пиво ...В России не говорят о качестве чистоте его ,а количеством решили задавить молодежь - гормональный фонт который после пиво уменьшается...Инет в помощь...
- 3 июл 05:04Людмила ПросвиринаПечень только обрадуется!..
- 3 июл 07:15Юрий ВиноградовА качество? У нас нет нормального пива просто пойло так что особой радости не вижу в том что перегнали
- 3 июл 07:31Олег ДикаевНе надо называть пивом пивной продукт
- 3 июл 08:09Галина окуловаМожет быть количеством ,но не качеством Лучше меньше ,но лучше ,чем много ,но плохо
- 3 июл 09:27Шутя Головяшкинкакой бред правильней будет что Россия впереди планеты всей по производству пойла именуемого пивом.Нашли сравнивать что немецкое пиво и самопальную бурду
- 3 июл 09:34Александр РаздобурдинБыло бы чего хорошего, народ спаивать
- 3 июл 16:42Александр Солдатов ответил Маrina -СтаровойтСовершенно верно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Известия iz.ru
Россия обошла ФРГ в рейтинге крупнейших пивоваренных компаний мира.
Германия переживает беспрецедентный кризис в пивоваренной отрасли, который уже привел к рекордному количеству банкротств. С начала 2025 года в ФРГ обанкротились уже 12 тыс. компаний, причем особенно сильно пострадала некогда гордая пивоваренная отрасль.
Только за последние пять лет в стране закрылись 93 пивоварни, включая знаменитую баварскую Lang-Bräu с 173-летней историей. Крупнейшие немецкие бренды, такие как Radeberger, Krombacher и Paulaner, стремительно теряют свои позиции, а Oettinger и вовсе показал катастрофическое падение на 12%. Как это произошло, подробнее — в сюжете РЕН ТВ рассказал европейский корреспондент Виталий Чащухин.
"За упаковку пива платишь в два раза больше, чем за газированную воду, которая практически не требует затрат. А производство пива дорогостоящее — сырье, качество, процесс. Маржа сильно упала, поэтому массовое производство уже невыгодно", — отмечает политолог Айке Хамер.
На этом фоне особенно впечатляющим выглядит прорыв российских производителей. Компания "Балтика", ранее принадлежавшая датскому Carlsberg, не только вернулась в мировой рейтинг крупнейших пивоваренных компаний, но и обошла многих немецких конкурентов, заняв 12-ю позицию. Другой бывший актив Heineken — OPH Vereinigte Brauereien — также вошел в топ-25 мировых производителей.
"Тот факт, что они включены самостоятельно в рейтинг, означает, что международное пивоваренное бизнес-сообщество признает тот факт, что эти активы производственные сейчас принадлежат, условно говоря, лицам из Российской Федерации, и они совершенно легитимны на международном производственном или пивоваренном рынке. Их рейтингуют", — подчеркнул исполнительный директор объединения участников пивобезалкогольного рынка Камаль Лебедев.
Успех российских производителей вызвал болезненную реакцию в Германии. Издание Bild, известное своей критической позицией в отношении России, назвало сложившуюся ситуацию "национальной трагедией", признав при этом, что реструктуризация российской пивной отрасли принесла ощутимые результаты.