Комментарии
- 3 июл 21:08Danny Lu SILVERНепонятно только одно: почему всё обязательно надо делать именно "назло"? А "во благо" никак нельзя?
- 3 июл 22:18Геннадий ЧеканОни бы и раньше вышли . Еслиб чиновники не давили их. Чиновникам выгоднее привезти из за границы. С этого они построят себе дома и яхты. А от внутреннего производителя они только гордость белка иметь.
- 3 июл 23:18Анна Прохорова ответила Danny Lu SILVERраньше такое пиво тоже делали вообще у нас тоже просто оно не так популярно было графтовое пиво и тд
- 4 июл 04:01Людмила ПросвиринаСудостроение, авиастроение - вот что главное! А не пиво, вымывающее мозги.
- 4 июл 08:53Геннадий Чекан,,Трэнд на снижение производства,, это не от того , что меньше пьют, от того , что дорого.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Известия iz.ru
В России заговорили о возможном новом и серьезном источнике доходов для бюджета страны — это слабый алкоголь, а именно пивоваренная отрасль.
Несмотря на мировой тренд на снижение производства пенного, отечественные компании показывают уверенный рост, обгоняя в мировом рейтинге признанных лидеров, таких как Германия.
Сотрудники пивоварни разливают последние кеги с морковным пивом. Уже к вечеру эта партия будет в московских барах, а производственную линию загрузят сырьем для другого сорта. Только за последний год на этом производстве нарастили объемы на тридцать процентов. Треть — уходит в Китай. Подробнее — в сюжете РЕН ТВ.
"В связи с приходом крафтовой культуры потребление пива на азиатские рынки, мы естественно стали интересны своими технологическими подходами к переработке сырья, получению продукта", — сказал пивовар-технолог Сергей Крет.
После 2022 года трудности, конечно, были: тот же хмель в РФ почти не растет, а поставки из-за границы заблокировали те страны, которые долгое время были и партнерами, и инвесторами. Решение нашлось, как только осела санкционная пена: сырье завозим по параллельному импорту, оборудование делаем сами.
В Германии противоположная ситуация. После отказа от российского газа, власти буквально выкидывают деньги на ветер, вкладываясь в альтернативные источники энергии. Тарифы в итоге растут, производство дорожает, объемы падают. И это признают сами европейцы.
Пытаясь сэкономить те же производители в Германии переходят на более дешевые технологии. В итоге на российский, китайский и африканский рынок зачастую попадает то, чем сами немцы давиться не станут.
"Возвращение "Балтики" в рейтинг крупнейших пивоваренных компаний мира по объемам производства и её повышение до 12-го места показывает, что мы движемся в нужном направлении, возрождая российское пивоварение и развивая его на новом уровне. За это время "Балтика" полностью стала российской компанией и продолжает работать над сохранением лучших традиций пивоварения, ориентируясь на запросы потребителей, которые ценят качество и натуральность продукта", — заявили в компании "Балтика".
Конечно, высокие места в рейтинге нашим компаниям обеспечили проданные западные активы, но вот тут ведь все могло и развалиться, а оно по-прежнему шипит и пенится. Как писал еще классик, "назло надменному соседу".