Комментарии
- 8 июл 17:01Особенно это касается самозанятых, которые скрывают свой доход , чтобы не платить налоги выше .
- 8 июл 17:09То есть по вашему это норм не платить налоги копить долги, а потом когда государство вспомнит о долгах, начать ныть то, что население якобы давят?
- 8 июл 17:33Если вы декларировали свой доход недобросовестно и это вскрылось в дальнейшем , то конечно налог может внезапно прилететь на счет в банке.
- 8 июл 17:34Пусть будет враньё.Еще не хватало кому то что то доказывать,больно надо.
- 8 июл 21:34Лучше бы так взыскивали алименты с задолжников. Их ,этих задолжников ,не слишком-то гоняют.
- 8 июл 21:47Почему в СССР не надо было ничего декларировать,не было приставов,полицаев?
- 9 июл 01:51так алименты уже сто лет в обед через суд взыскивают. а за неуплату отправляют в тюрьму
- 9 июл 07:24Так знаю что через суд. А выплачивают по копейкам-типа оплачивает же. Пример: в этом месяце бывший зятёк оплатил 66р60к ! Число -то какое подобрал. А так ежемесячно '' погашает'' по 50р.
- 9 июл 10:05вот именно, не стоит затягивать с налогами, следует быть более законопослушным гражданином
- 9 июл 14:35Другие могут, а у вас всё не так, и не до вас. А может действительно, не до вас? Может так и надо?
- 10 июл 00:53Кретин, попытался подколоть, а сути не понял! Я от налогов освобожден, а вот принятие внесудебных решений, да ещё при отсутствии ответчика, это беспределом попахивает! У меня ни один год была тяжба с УК, суд при моём отсутствии принимал решение в пользу истца и отменял его при предоставлении мной финансовых документов. Гораздо проще было бы вызвать меня повесткой в суд и предъявить иск УК, чем стращать меня "письмами счастья". Всё равно же я выиграл все процессы!
- 10 июл 11:40За карман пострадать невозможно его не заблокируешь а карточку заблокируешь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Известия iz.ru
Миллионы россиян столкнутся с внезапным взысканием долгов.
С ноября 2025-го власти хотят ввести внесудебный порядок взыскания налоговых долгов для физлиц. Это коснется граждан, которые заявляют о своих обязательствах самостоятельно — например, при подаче декларации.
Механизм будет работать, если не оспорить доначисление. Правительственная комиссия 7 июля одобрила такую инициативу ко второму чтению законопроекта об упрощенном порядке. Документ с заседания есть в распоряжении редакции.
Как пояснил гендиректор юркомпании "Митра" Юрий Мирзоев, если закон о внесудебном взыскании примут, порядок будет таким: налоговая направит уведомление или требование об уплате, и если человек не заплатит и не подаст возражение, инспекция вынесет решение о взыскании. Сначала средства спишут с банковских счетов, а если их не хватит — к делу подключатся приставы, которые взыщут долг за счет имущества.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": https://iz.ru/1917058/milana-gadzhieva-evgeniia-pertceva/bez-suda-no-s-posledstviyami-milliony-rossiyan-stolknutsya-s-vnezapnym-vzyskaniem-dolgov