Комментарии
- 8 июл 12:41Сергей СилаевНа какой планете эта медицина
детям всей страной деньги собираем чтобы заграницей лечить
- 8 июл 13:26Алексей Шмелев ответил Сергею Силаевуденьги собирают по всему миру,а это называется благотворительность, а если вы такой жлоб, что вам жаль помочь ребёнку соткой, то это ваши проблемы
- 8 июл 18:03Нелля Андреевна Фадеева(Михайловская)Чем громче говорят о доступности медицыны нашей, тем длинее становится путь к врачу...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Известия iz.ru
Передовые субъекты РФ не только обеспечивают высокое качество медицинских услуг, но и активно внедряют инновационные подходы.
Об этом рассказал главный внештатный кардиолог Минздрава России по Центральному, Уральскому, Сибирскому, Дальневосточному федеральным округам, ДНР и ЛНР Сергей Бойцов в пресс-центре МИЦ "Известия" в ходе пресс-конференции на тему "Всемирный день кардиолога — 2025: достижения и перспективы современной кардиологии".
"Быть передовиком — это не только реализовывать лучшие практики, но прежде всего оказывать достойную помощь пациентам. В Центральном федеральном округе особых успехов достигли Тульская и Липецкая области, где эффективно работают телемедицинские технологии и системы искусственного интеллекта", — подчеркнул Бойцов.
Уральский федеральный округ, по его словам, в целом демонстрирует высокий уровень развития кардиологической службы. Специалист выделил Тюменскую и Челябинскую области, а также Свердловскую область как сильного конкурента. Хорошие показатели у Ханты-Мансийского автономного округа.
Среди регионов Сибири кардиолог особо отметил Красноярский край и Кемеровскую область. На Дальнем Востоке, несмотря на сложные географические условия, значительный прогресс наблюдается в Якутии и Бурятии, где успешно решаются проблемы доступности медицинской помощи на отдаленных территориях.