Минсельхоз РФ сохраняет прогноз на 2025 год по урожаю основных сельхозкультур, в том числе планируется собрать около 135 млн тонн зерновых, заявил вице-премьер России Дмитрий Патрушев.

Зампредседателя правительства РФ провел совещание с руководством профильных министерств и ведомств вопросов, касающихся агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также развития сельских территорий в ходе заседания правкомиссии.
Патрушев на нем отметил, что для поддержки агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также развития сельских территорий, правительство РФ выделило более 560 млрд рублей. Также на заседании особое внимание уделили вопросам повышения эффективности в растениеводстве и использования земельных ресурсов. В этом направлении ведется активная нормотворческая работа.
"Отдельно отмечу, что в этом году утвержден так называемый закон о "двух ключах", который предполагает учет мнения Минсельхоза при переводе сельхозугодий в иные категории", — подчеркнул вице-премьер РФ.
Кроме того, Патрушев уточнил, что в рамках этого закона включение сельхозугодий в границы населенных пунктов тоже будет согласовываться с Минсельхозом. Таким образом наиболее ценные земли будут защищены от необоснованного выбытия.

Патрушев дал прогноз по урожаю на 2025 год

Комментарии

  • 11 июл 17:35
    Сельское хозяйство активно развивается ,вот в белгородской области например собрали рекордное количество мяса
  • 11 июл 19:19
    Вот и чудно, целых 5 млн тонн - это офигеть
  • 11 июл 19:42
    Ну так не прото же РФ первые в мире по экспорту сельхоз сырья, той же пшеницы
  • 12 июл 05:29
    в целом можно смело утверждать, что рост сельскохозяйственной культуры в России только растет,я недавно была в Башкирии, так там целые киллометровые поля засеяны были)
  • 12 июл 07:29
    В агрокомплексе у нас идет устойчивое развитие и это кстати благодаря бпла применяемым в системе орошения
  • 12 июл 07:29
    Мы почти каждый год обновляем рекорды по сбору урожая
  • 12 июл 07:49
    Ну так потому что Россия является одной из самых развитых в плане селського хозяйства страной. И при этом - ключевым экспортером зерна