Комментарии
- Чт 15:21Евгений КупреенкоТак кажется 3 года назад они уже отказывались? Или нет?
- Чт 15:23Макс ПирожковВсе что делают ЕС, это занимаются самоуничтожением и честно? Вот лично я даже не против, если те настолько тупы
- Чт 15:23Макс Пирожков ответил Евгению КупреенкоДа постоянно от чего то Российского ЕС пытаются отказаться, от газа все никак не отказались
- Чт 15:51Надежда СалатаОни явно , что то курят..
от того становятся все тупее и тупее..
Вот взять Мерца и Макрона в их странах полный раздрай и экономический кризис, а они ещё заставляют народ затягивать пояса, потому , что правительство большую часть бюджета будет расходовать на вооружение!.. для.. Украины !!!
- Чт 16:40Вероника Лазарева ответила Надежде СалатеЭто как пытаться победить врага, разрезая себе руку — логика страха или полного непонимания реальности)
- Чт 17:53Иван ЧернышовДля нас это фуфло скидывают скорее всего, по ящику смотриш, всё у них прекрасно.
- вчера 10:05Антонина все не вечноВсе в картинках А наяву сплошной триндец.
- 06:47николай невредовты занимайся интересами своей страны, а не европейских стран, задолбал уже аккуратный коллега и партнёр!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Известия iz.ru
Владимир Путин назвал полной глупостью ограничения ЕС на российские удобрения с точки зрения интересов европейских же стран.
Об этом президент РФ заявил в ходе встречи с президентом Российской ассоциации производителей удобрений Андреем Гурьевым.
Российский лидер также отметил, что отказ Европы от российских удобрений приведет к росту цен на продукты питания.
В свою очередь Гурьев указал на то, что обсуждаемый в Брюсселе запрет на российские удобрения лишь усугубит дефицит на фоне уже самых высоких цен в Европе.
"Это приведет к тому, что в Европе уже самые высокие цены в мире на минеральные удобрения, соответственно, уход такого количества… А у нас 30% импорта в Европу, то есть Европа импортирует 17 млн. тонн, из них 5,5 млн. тонн — это российские минеральные удобрения. То есть уйти такому количеству продуктов и заменить их неким новым — достаточно серьезная задача", — сказал он.
В ходе встречи также обсудили перспективу развития отрасли, отдельное внимание уделили переориентации российских производителей на рынки стран БРИКС.