Свежий, молотый, капучино, американо? Правильная дозировка , профессиональное оборудование и не менее профессиональное приготовление - секрет лучшего, ароматного и бодрящего кофе в городе от ресторана Деловой Двор! Согласно одной легенде, араб Халид (Khalid) пас своих овец в Каффе, регионе южной Эфиопии, и заметил, что животные становятся энергичнее, когда едят определенные ягоды. Собрав их, Халид сварил первый кофе. Первые сведения о вывозе зерен касались экспорта кофе из Эфиопии в Йемен. Уже в 15 веке его завезли в Мекку и Турцию, откуда кофе попал в Венецию в 1645 году. В Англию зерна привез турок Паскуа Роси (Pasqua Rosee) в 1650 году, и открыл первую кофейню на лондонской улице Ломбард. Путь слова “кофе” весьма длинный: арабское “qahwa” превратилось в турецкое “kahve”. Итальянцы переняли его как “caff?”, у англичан появилось слово “coffee”, у русских - “кофе”, а у финнов - "kahvi". А может по кофейку? Тогда - в Деловой Двор!
Альянс-Слюдянка
Как насчет чашечки КОФЕ?
Свежий, молотый, капучино, американо?
Правильная
дозировка , профессиональное оборудование и не менее профессиональное
приготовление - секрет лучшего, ароматного и бодрящего кофе в городе от
ресторана Деловой Двор!
Согласно одной легенде, араб Халид
(Khalid) пас своих овец в Каффе, регионе южной Эфиопии, и заметил, что
животные становятся энергичнее, когда едят определенные ягоды. Собрав
их, Халид сварил первый кофе.
Первые сведения о вывозе зерен касались
экспорта кофе из Эфиопии в Йемен. Уже в 15 веке его завезли в Мекку и
Турцию, откуда кофе попал в Венецию в 1645 году. В Англию зерна привез
турок Паскуа Роси (Pasqua Rosee) в 1650 году, и открыл первую кофейню на
лондонской улице Ломбард. Путь слова “кофе” весьма длинный: арабское
“qahwa” превратилось в турецкое “kahve”. Итальянцы переняли его как
“caff?”, у англичан появилось слово “coffee”, у русских - “кофе”, а у
финнов - "kahvi".
А может по кофейку? Тогда - в Деловой Двор!