У Свердловской области есть план решения проблемы кадрового дефицита на промышленных предприятиях, который уже реализуется.

Возможно, его плодами воспользуется вся страна.
В 2022 году регион присоединился к программе «Профессионалитет» по инициативе губернатора Евгения Куйвашева. Идея простая: работодатель активно участвует в обучении будущих специалистов в колледжах и техникумах. По факту студент трудоустраивается уже в ходе обучения, решает задачи предприятия и закончив учиться уже является специалистом с опытом. Сейчас в программе участвует 66 техникумов и 137 предприятий.
По факту «Профессионалитет» — это тот инструмент, который реализуется в регионах при поддержке федерального центра. Понимание о том, что трудовых ресурсов не хватает – есть. Но уже в этом году были выпущены первые учащиеся по программе. При этом основной поток будет выпущен в 2025 году. Тогда и будет видно, как «Профессионалитет» скажется на местных предприятиях.
Для понимания, выпуск в системе среднего профессионального образования в 2024 году составил более 27,3 тысячи человек, из них почти семь тысяч человек, или 25%, уже заняты на рынке труда. Не менее 85% будет трудоустроены по специальности в течение года, сообщают региональные власти.

У Свердловской области есть план решения проблемы кадрового дефицита на промышленных предприятиях, который уже реализуется. - 983094820178

Комментарии

  • 20 окт 2024 12:43
    8 часовой рабочий день и все на местах
  • 20 окт 2024 15:06
    Если есть возможность обучиться, то конечно нужно пользоваться этой возможностью и идти работать сразу, тем более сейчас все предоставляют.
  • 21 окт 2024 12:32
    Сперва все развалили, теперь хватились! Но лучше поздно,, чем никогда