Рецепт настолько клёвый, что не могу писать текст. Хочется пойти и как можно скорее приготовить. Я побежал, а вы читайте рецепт! 😋 Ингредиенты Тесто для пиццы Мука 360 г Дрожжи 1 уп Сахар 1 ст.л. 1 ½ ст.л. оливкового масла Тёплая вода 100 г Соль 1 ч.л. Веганский сыр Кочан цветной капусты 300 г 3,5 ст.л. муки тапиоки 1 ст.л. пищевых дрожжей Соль по вкусу ½ стакана безлактоз. молока Соус для пиццы Консервированный томат 150гр. ¼ ч.л. чесночного порошка ¼ ч.л. петрушки ¼ ч.л. орегано Щепотка хлопьев красного перца Кулинарим 🍳 Тесто 1) В тёплую воду высыпать дрожжи и сахар, и оставить на 10 мин. 2) В большую миску добавить ½ просеянной муки, соль, оливковое масло и активированные дрожжи 3) Замешиваем тесто и добавляем оставшуюся часть просеянной муки. Тесто должно быть гладким и мягким. Добивайтесь этого добавлением большего количество муки или воды. 4) Месить 1 минуту 5) Сформировать из теста шар и поместить в смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1.5 часа Веганская моцарелла 1) Нарезать цветную капусту кусочками 2) Варить до смягчения(30 мин.) 3) Слить воду и добавить все ингредиенты в блендер. Смесь должна стать бархатистой и не очень жидкой 4) Прогреть смесь 5-7 минут на плите на среднем огне непрерывно помешивая Соус 1) Приправить томатный соус специями. Запекаем 1) Разогреть духовку до 230 градусов. 2) Раскатать тесто скалкой 3) Посыпать края чесночным порошком и солью 4) Выпекать на бумаге для запекания корж для пиццы 7 минут 5) Полить томатным соусом и веганской моцареллой поверх красного соуса и выпекать ещё 10-15 мин. 6) Нарежте на кусочки Приятного аппетита!
Rawmid - cад, огород (рецепты, советы, помощники)
Веганская пицца 🍕
Рецепт настолько клёвый, что не могу писать текст. Хочется пойти и как можно скорее приготовить. Я побежал, а вы читайте рецепт! 😋
Ингредиенты
Тесто для пиццы
Мука 360 г
Дрожжи 1 уп
Сахар 1 ст.л.
1 ½ ст.л. оливкового масла
Тёплая вода 100 г
Соль 1 ч.л.
Веганский сыр
Кочан цветной капусты 300 г
3,5 ст.л. муки тапиоки
1 ст.л. пищевых дрожжей
Соль по вкусу
½ стакана безлактоз. молока
Соус для пиццы
Консервированный томат 150гр.
¼ ч.л. чесночного порошка
¼ ч.л. петрушки
¼ ч.л. орегано
Щепотка хлопьев красного перца
Кулинарим 🍳
Тесто
1) В тёплую воду высыпать дрожжи и сахар, и оставить на 10 мин.
2) В большую миску добавить ½ просеянной муки, соль, оливковое масло и активированные дрожжи
3) Замешиваем тесто и добавляем оставшуюся часть просеянной муки. Тесто должно быть гладким и мягким. Добивайтесь этого добавлением большего количество муки или воды.
4) Месить 1 минуту
5) Сформировать из теста шар и поместить в смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1.5 часа
Веганская моцарелла
1) Нарезать цветную капусту кусочками
2) Варить до смягчения(30 мин.)
3) Слить воду и добавить все ингредиенты в блендер. Смесь должна стать бархатистой и не очень жидкой
4) Прогреть смесь 5-7 минут на плите на среднем огне непрерывно помешивая
Соус
1) Приправить томатный соус специями.
Запекаем
1) Разогреть духовку до 230 градусов.
2) Раскатать тесто скалкой
3) Посыпать края чесночным порошком и солью
4) Выпекать на бумаге для запекания корж для пиццы 7 минут
5) Полить томатным соусом и веганской моцареллой поверх красного соуса и выпекать ещё 10-15 мин.
6) Нарежте на кусочки
Приятного аппетита!