ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА

к кофе
Ингредиенты:- яблоки - 3 шт.
- сливочное масло - 150 г
- шоколад горький или тёмный - 100 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.- растворимый кофе - 2 ч.л.
- молоко - 100 мл
- панировочные сухари - 2 ст.л.
1. Яблоки выбираем кисло-сладкие, которые отлично будут гармонировать с шоколадным вкусом выпечки, придавая лишь лёгкую свежесть и кислинку. Шоколад можно использовать любой, его надо натереть на крупной тёрке. Сливочное масло размягчаем.
2. Готовим тесто. Для начала надо приготовить шоколадную массу: ставим на огонь молоко, подогреваем практически до кипения. Затем снимаем с плиты, добавляем натёртый шоколад и кофе. Перемешиваем до однородной массы.Отдельно смешиваем масло с сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем массу до однородности.Добавляем сюда шоколадно-кофейную смесь и перемешиваем.Постепенно подмешиваем в массу муку и всё перемешиваем снова.
3. Дно среднего размера формы смазываем сливочным маслом и посыпаем смешанными с сахаром панировочными сухарями. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 10 при 200 градусах. Когда яблоки немного подпекутся, вынимаем форму из духовки и поверх яблок выливаем тесто ровным слоем.
4. Выпекаем пирог в течение получаса при 180 градусах. После вынимаем, даём немного остыть и переворачиваем пирог на плоское блюдо: таким образом, яблоки окажутся сверху. Нарезаем на кусочки и подаём. Подать шоколадную шарлотку с яблоками можно сразу после приготовления, но если дать ей остыть, вкус пирога станет ещё более привлекательным и богатым.

ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА  - 859665484619

Комментарии

Комментариев нет.