Состав: 8 яиц 250 г сахара ванильный сахар 1 ч. ложка разрыхлителя 250 г муки 2 ст. ложки какао крем: 300 мл 33% сливок 70-100 г сахарной пудры 10 г ванилина Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной пены. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Вылить половину теста на противень, застеленный пергаментом и равномерно распределить. Во вторую половину добавить какао, перемешать и вылить шоколадное тесто вторым слоем. Соединить слои деревянной шпажкой и отправить выпекать в разогретую духовку при 180 градусах 20-30 минут. Освободить бисквит от пергамента и с помощью полотенца завернуть в рулет, дать бисквиту остыть при комнатной температуре. Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Остывший рулет смазать кремом и завернуть в плотный рулет. Свернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов. Пленка придаст рулету форму и зафиксирует его. Затем украсить, например растопленным шоколадом и миндальными лепестками.
Секреты домохозяек
РУЛЕТ "ТОРНАДО"✅🔥
Состав:
8 яиц
250 г сахара
ванильный сахар
1 ч. ложка разрыхлителя
250 г муки
2 ст. ложки какао
крем:
300 мл 33% сливок
70-100 г сахарной пудры
10 г ванилина
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной пены. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Вылить половину теста на противень, застеленный пергаментом и равномерно распределить. Во вторую половину добавить какао, перемешать и вылить шоколадное тесто вторым слоем.
Соединить слои деревянной шпажкой и отправить выпекать в разогретую духовку при 180 градусах 20-30 минут. Освободить бисквит от пергамента и с помощью полотенца завернуть в рулет, дать бисквиту остыть при комнатной температуре.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
Остывший рулет смазать кремом и завернуть в плотный рулет. Свернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов. Пленка придаст рулету форму и зафиксирует его. Затем украсить, например растопленным шоколадом и миндальными лепестками.