Салатик получается очень вкусный и легкий. Особенную пикантную нотку ему придает чесночная заправка. Салат подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе будет выглядеть достойно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы – 100 г. Кукуруза консервированная – 100 г. Яйца куриные – 1-2 шт. Сыр твердый – 50 г. Чеснок – 1 зубчик. Сметана – 100 г. Соль, черный перец – по вкусу. Зелень – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промытые огурцы нарежьте кубиками среднего размера. 2. Слейте жидкость с кукурузы, всыпьте в миску, добавьте туда же нарезанные огурцы. Кукуруза должна быть сладкой, мягкой и сочной – это важно. 3. Твердый сыр натрите через терку – сыр придаст сливочный вкус салату. Используйте классические виды сыра – например, голландский или российский. 4. Добавьте натёртый сыр в салат. 5. Сварите куриные яйца вкрутую 7-8 минут, полностью остудите их, а потом почистите. Нарежьте кубиками для салата. 6. Всыпьте яйца в салатную миску, туда же натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Одного среднего зубчика будет достаточно, чтобы придать салату остроту. 7. Перемешайте салат со сметаной, добавьте соль и черный перец по вкусу. Всыпьте мелко рубленую зелень – подойдет укроп и петрушка. Хорошо перемешайте блюдо и готово. Сразу подавайте блюдо к столу, пока огурцы не отдали много сока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Секреты домохозяек
✅ САЛАТ "ОДЕССА" ✅
Салатик получается очень вкусный и легкий. Особенную пикантную нотку ему придает чесночная заправка. Салат подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы – 100 г.
Кукуруза консервированная – 100 г.
Яйца куриные – 1-2 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Сметана – 100 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промытые огурцы нарежьте кубиками среднего размера.
2. Слейте жидкость с кукурузы, всыпьте в миску, добавьте туда же нарезанные огурцы. Кукуруза должна быть сладкой, мягкой и сочной – это важно.
3. Твердый сыр натрите через терку – сыр придаст сливочный вкус салату. Используйте классические виды сыра – например, голландский или российский.
4. Добавьте натёртый сыр в салат.
5. Сварите куриные яйца вкрутую 7-8 минут, полностью остудите их, а потом почистите. Нарежьте кубиками для салата.
6. Всыпьте яйца в салатную миску, туда же натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Одного среднего зубчика будет достаточно, чтобы придать салату остроту.
7. Перемешайте салат со сметаной, добавьте соль и черный перец по вкусу. Всыпьте мелко рубленую зелень – подойдет укроп и петрушка. Хорошо перемешайте блюдо и готово.
Сразу подавайте блюдо к столу, пока огурцы не отдали много сока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!