У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной! Дeлюcь peцeптoм. Из дaннoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв пoлучaeтcя 3,5-4 литpa икpы. Чтобы приготовить кабачковую икру, возьмите: – 3 кг очищенных кабачков – 500 г репчатого лука – 250 г томатной пасты – 250 мл растительного масла – 3 ст. л. сахара – 2 ст. л. соли – 5 ст. л. уксуса 9% – 0,5 ч. л. черного молотого перца – 2 лавровых листа Приготовление кабачковой икры: 1. Для приготовления икры лучше использовать не молодые кабачки - в них много сока. А зрелые кабачки идеально подходят для икры. Очистите кабачки от твердой кожуры и семян. Очистите лук. 2. Пропустите кабачки и лук через мясорубку, переложите в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и растительное масло. Перемешайте и варите 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела. 3. Затем добавьте соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варите еще 1 час. 4. После того как икра остыла, уберите из нее лавровый лист и разложите по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем ее по банкам и закручиваем.
Секреты домохозяек
Икpa кaбaчкoвaя 3 кг
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной!
Дeлюcь peцeптoм. Из дaннoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв пoлучaeтcя 3,5-4 литpa икpы.
Чтобы приготовить кабачковую икру, возьмите:
– 3 кг очищенных кабачков
– 500 г репчатого лука
– 250 г томатной пасты
– 250 мл растительного масла
– 3 ст. л. сахара
– 2 ст. л. соли
– 5 ст. л. уксуса 9%
– 0,5 ч. л. черного молотого перца
– 2 лавровых листа
Приготовление кабачковой икры:
1. Для приготовления икры лучше использовать не молодые кабачки - в них много сока. А зрелые кабачки идеально подходят для икры. Очистите кабачки от твердой кожуры и семян. Очистите лук.
2. Пропустите кабачки и лук через мясорубку, переложите в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и растительное масло. Перемешайте и варите 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
3. Затем добавьте соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варите еще 1 час.
4. После того как икра остыла, уберите из нее лавровый лист и разложите по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем ее по банкам и закручиваем.