Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! Жареная цветная капуста ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону. Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть. Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!
Цветная капуста-вкусней шашлыка!
Как приготовить цветную капусту в сырном кляре
Цветная капуста со специями. Очень вкусное блюдо из цветной капусты от Мармеладной Лисицы
Цветная #капуста Реально, Вкусней шашлыка
"Цветная капуста под сырным соусом" Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - 80-100г. сливочного масла - 200 мл. сливок - З ст.л. муки - 300 г. твердого сыра - панировочные сухари - соль - перец - карри - мускатный орех Приготовление: 1. Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. 2. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. 3. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать. 4. В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. 5. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. 6. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. 7. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. 8. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. 9. Цветная капуста под сырным соусом готова.
Запеченная цветная капуста с томатами на 100грамм - 68.94 ккалБ/Ж/У - 4.06/4.24/4.03 Ингредиенты: 300г цветной капусты, 2-3 помидора, 100г сметаны 10%, 50г сыра, 1 варёное яйцо, соль, перец. Приготовление: Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150гр. 10-15 мин. Приятного аппетита!
Цветная капуста запеченная целиком Запеченная цветная капуста готовится очень легко, но на вкус получается так, как будь-то бы вы приложили максимум усилий для приготовления шедевра, и выглядит это потрясающе! Все, что вам нужно сделать, это смазать капусту растительным маслом и поставить её в духовку. Мы использовали цветную капусту среднего размера. Не берите слишком огромные головки (как футбольный мяч), такая капуста может во время приготовления сильно запечься сверху и не приготовиться внутри. В данном случае, лучше испечь две небольшие капусты, чем одну большую. Если у вас нет свежего чеснока, замените его 1 чайной ложкой чесночного гранулированного поршка. Ингредиенты 1 среднего размера головка цветной капусты 3 столовые ложки растительного масла 1 мелко рубленый зубчик чеснока Соль 2 столовые ложки мелко натертого твёрдого сыра 1 чайная ложка молотой сладкой паприки 1. Разогрейте духовку до температуры 170 °C. Вымойте капусту и дайте стечь воде. Обрежьте нижние листья и стебли. Обрежьте нижнюю часть капусты так, чтобы головка уверенно лежала на противне. 2. Смешайте растительное масло с натёртым на мелкой тёрке чесноком. При помощи силиконовой кисти смажьте капусту со всех сторон чесночным маслом, приправьте солью, молотой паприкой и натёртым сыром. 3. Поместите цветную капусту на противень или в широкую форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока центр цветной капусты будет мягким. Готовность капусты проверять острым ножом. Верх капусты должен иметь золотисто-коричневый цвет. 4. Готовую капусту нарежьте дольками и подавайте в горячем виде. Порций: 6
. ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://www.ok.ru/group53245487743041 ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Секреты домохозяек
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200 мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300 г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех
Приготовление:
1. Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты.
2. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут.
3. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать.
4. В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом.
5. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу.
6. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая.
7. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. 8. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут.
9. Цветная капуста под сырным соусом готова.
на 100грамм - 68.94 ккалБ/Ж/У - 4.06/4.24/4.03
Ингредиенты:
300г цветной капусты,
2-3 помидора,
100г сметаны 10%,
50г сыра,
1 варёное яйцо,
соль, перец.
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150гр. 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Запеченная цветная капуста готовится очень легко, но на вкус получается так, как будь-то бы вы приложили максимум усилий для приготовления шедевра, и выглядит это потрясающе! Все, что вам нужно сделать, это смазать капусту растительным маслом и поставить её в духовку.
Мы использовали цветную капусту среднего размера. Не берите слишком огромные головки (как футбольный мяч), такая капуста может во время приготовления сильно запечься сверху и не приготовиться внутри. В данном случае, лучше испечь две небольшие капусты, чем одну большую.
Если у вас нет свежего чеснока, замените его 1 чайной ложкой чесночного гранулированного поршка.
Ингредиенты
1 среднего размера головка цветной капусты
3 столовые ложки растительного масла
1 мелко рубленый зубчик чеснока
Соль
2 столовые ложки мелко натертого твёрдого сыра
1 чайная ложка молотой сладкой паприки
1. Разогрейте духовку до температуры 170 °C. Вымойте капусту и дайте стечь воде. Обрежьте нижние листья и стебли. Обрежьте нижнюю часть капусты так, чтобы головка уверенно лежала на противне.
2. Смешайте растительное масло с натёртым на мелкой тёрке чесноком. При помощи силиконовой кисти смажьте капусту со всех сторон чесночным маслом, приправьте солью, молотой паприкой и натёртым сыром.
3. Поместите цветную капусту на противень или в широкую форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока центр цветной капусты будет мягким. Готовность капусты проверять острым ножом. Верх капусты должен иметь золотисто-коричневый цвет.
4. Готовую капусту нарежьте дольками и подавайте в горячем виде.
Порций: 6
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://www.ok.ru/group53245487743041
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•