КТО НЕНАВИДИТ ЧИСТИТЬ ДУХОВКУ, ПОЛЮБИТ ЭТОТ ПРИЕМ.
СИЯЮЩИЙ БЛЕСК БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ.
Этот способ научит тебя, как проделать тягучую процедуру чистки духовки быстро и легко. Вот, что тебе нужно для экспресс-чистки: четверть стакана разрыхлителя теста 250 мл аммиака (нашатыря) литр горячей воды 2 жаропрочные емкости Вот как нужно чистить стекло духовки: 1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны. 2. Нанеси эту кашу на стекло. 3. Оставь на полчаса. 4. Тщательно протри тряпкой или губкой. Стекло поразит тебя чистотой.А казалось, его уже ничем не отмыть… Внутреннюю поверхность духовки чистить ещё легче! Лучше всего делать эту процедуру вечером: 1. Нагрей духовку до 150 градусов. 2. Налей в емкость литр горячей (кипящей) воды. 3. В другую посуду вылей стакан нашатыря. 4. Выключи духовку. 5. Аммиак поставь на противень внутрь духовки, воду в самый низ. 6. Закрой духовку и иди спать (вот это заманчивая часть уборки, согласись). 7. На следующее утро добавь к нашатырю немного моющего средства для посуды, протри этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким. Вот и всё. Как видишь, не так уж и тяжело. Только будь внимательным, не забывай проветривать кухню от паров нашатыря и старайся не вдыхать его. Можно попробовать вместо нашатыря соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое время, чистить будет легче. Поделись с друзьями этим облегчающим жизнь хозяйки советом.
2 надежных способа ✔ как легко очистить духовку от жира и нагара
Как почистить духовку от многолетнего нагара и жира? 100 % эффект. Чем почистить духовой шкаф?
Как почистить духовку в домашних условиях от жира и нагара
Очистить духовку от жира и нагара быстро и легко
35 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА КУХНЕ 🔸Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. 🔸Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. 🔸Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. 🔸Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. 🔸Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. 🔸 Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). 🔸Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. 🔸Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. 🔸Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. 🔸Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. 🔸Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 🔸Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. 🔸Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки. 🔸Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся. 🔸Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой. 🔸Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно. 🔸Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства. 🔸Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. 🔸Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. 🔸Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. 🔸Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную. 🔸Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет. 🔸Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса. 🔸Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. 🔸Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). 🔸Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы. 🔸Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком. 🔸Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности. 🔸Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов. 🔸В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов 🔸Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин. 🔸Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее 🔸Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами. 🔸Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло. 🔸Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ! Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! - Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. - Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Быстро, просто и безопасно!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://www.ok.ru/group53245487743041 ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Секреты домохозяек
КТО НЕНАВИДИТ ЧИСТИТЬ ДУХОВКУ, ПОЛЮБИТ ЭТОТ ПРИЕМ.
СИЯЮЩИЙ БЛЕСК БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ.
четверть стакана разрыхлителя теста
250 мл аммиака (нашатыря)
литр горячей воды
2 жаропрочные емкости
Вот как нужно чистить стекло духовки:
1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны.
2. Нанеси эту кашу на стекло.
3. Оставь на полчаса.
4. Тщательно протри тряпкой или губкой.
Стекло поразит тебя чистотой.А казалось, его уже ничем не отмыть… Внутреннюю поверхность духовки чистить ещё легче!
Лучше всего делать эту процедуру вечером:
1. Нагрей духовку до 150 градусов.
2. Налей в емкость литр горячей (кипящей) воды.
3. В другую посуду вылей стакан нашатыря.
4. Выключи духовку.
5. Аммиак поставь на противень внутрь духовки, воду в самый низ.
6. Закрой духовку и иди спать (вот это заманчивая часть уборки, согласись).
7. На следующее утро добавь к нашатырю немного моющего средства для посуды, протри этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким.
Вот и всё. Как видишь, не так уж и тяжело. Только будь внимательным, не забывай проветривать кухню от паров нашатыря и старайся не вдыхать его. Можно попробовать вместо нашатыря соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое время, чистить будет легче.
Поделись с друзьями этим облегчающим жизнь хозяйки советом.
🔸Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
🔸Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
🔸Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
🔸Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
🔸Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
🔸 Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
🔸Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
🔸Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
🔸Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
🔸Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
🔸Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
🔸Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
🔸Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
🔸Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
🔸Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
🔸Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
🔸Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
🔸Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
🔸Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
🔸Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
🔸Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
🔸Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
🔸Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
🔸Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
🔸Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
🔸Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.
🔸Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
🔸Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
🔸Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
🔸В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
🔸Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
🔸Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
🔸Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
🔸Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
🔸Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой.
Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! - Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. - Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Быстро, просто и безопасно!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://www.ok.ru/group53245487743041
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•