Рецепты ризотто: как можно вкусно приготовить рис на ужин.
Наверняка вы не раз задавались вопросом, что оригинального можно приготовить на ужин, но при этом не заморачиваться с покупкой чересчур экзотических продуктов. Специально для таких случаев мы подготовили для вас рецепты популярного итальянского блюда – ризотто. Если вам всегда было интересно, чем же ризотто отличается от обычного риса, то ответ очень прост – ризотто это что-то среднее между рисовой кашей и супом на курином бульоне, из которого выкипела вся жидкость. Самая приятна часть приготовления ризотто состоит в том, что вы сами можете придумывать дополнительные ингредиенты для него, делая ризотто овощным, мясным или грибным. Что нам понадобится: 1 стакан риса 1,25 л куриного бульона 200 г кабачков 1 сладкий перец 2 помидора 200 г лука порея растительное масло пучек зелени черный молотый перец соль итальянские трнавы 3 ст. ложки тертого пармезана Как готовить ризотто: 1. Порезать все овощи мелкими кубиками. Обжарить кабачки, перец, помидоры и протушить овощи. Посолить, поперчить и добавить к ним сухие травы. 2. В глубокой сковороде разогреть масло и теперь пропассеровать на ней лук, порезанный кольцами. Затем добавить рис и обжаривать его 3 минуты, помешивая. Вливаем туда 1 стакан горячего бульона и тушим рис до полного выкипания жидкости. Бульон нужно подливать к рису 2-3 раза. 3. Перед последней добавкой бульона к рису, нужно высыпать туда тушеные овощи и размешать их. Тушить ризотто с овощами до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон. Перед подачей посыпать по желанию сыром и зеленью.
ЗДОРОВАЯ ПИЩА
:BURZUM Black Metal
Рецепты ризотто: как можно вкусно приготовить рис на ужин.
Наверняка вы не раз задавались вопросом, что оригинального можно приготовить на ужин, но при этом не заморачиваться с покупкой чересчур экзотических продуктов. Специально для таких случаев мы подготовили для вас рецепты популярного итальянского блюда – ризотто.
Если вам всегда было интересно, чем же ризотто отличается от обычного риса, то ответ очень прост – ризотто это что-то среднее между рисовой кашей и супом на курином бульоне, из которого выкипела вся жидкость. Самая приятна часть приготовления ризотто состоит в том, что вы сами можете придумывать дополнительные ингредиенты для него, делая ризотто овощным, мясным или грибным.
Что нам понадобится:
1 стакан риса
1,25 л куриного бульона
200 г кабачков
1 сладкий перец
2 помидора
200 г лука порея
растительное масло
пучек зелени
черный молотый перец
соль
итальянские трнавы
3 ст. ложки тертого пармезана
Как готовить ризотто:
1. Порезать все овощи мелкими кубиками. Обжарить кабачки, перец, помидоры и протушить овощи. Посолить, поперчить и добавить к ним сухие травы.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и теперь пропассеровать на ней лук, порезанный кольцами. Затем добавить рис и обжаривать его 3 минуты, помешивая. Вливаем туда 1 стакан горячего бульона и тушим рис до полного выкипания жидкости. Бульон нужно подливать к рису 2-3 раза.
3. Перед последней добавкой бульона к рису, нужно высыпать туда тушеные овощи и размешать их. Тушить ризотто с овощами до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон. Перед подачей посыпать по желанию сыром и зеленью.