Доминиканская гастрономия – это сочетание цвета и вкуса, типичная для карибской кухни.
Креольские блюда очень полезны для здоровья из-за большого разнообразия растительной пищи. Традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Основными ингредиентами являются: жареный лук, смесь из различных видов трав, овощей, специй, чеснока, кориандра, перца, соли и уксуса. Если вы решили узнать все тонкости местной кухни, не стоит питаться только в отеле. Выходите на улицу и дегустируйте блюда доминиканских харчевен. Вот несколько испанских названий, которые стоит искать в местных меню. Pollo Loco — «Безумный цыпленок», или цыпленок по-доминикански. Цыплячьи грудки обжаривают, режут на некрупные кусочки, а затем подают в глубокой посуде, смешав с предварительно приготовленным бульоном, майонезом, зеленью, соком лайма и изюмом. Вам также могут предложить mofongo — свиные ножки со смесью различной зелени и чеснока, bistec encebollado — стейк на гриле, увенчанный луком и сладким перцем, и mondongo — довольно жирное рагу из трех сортов мяса, пробовать которое рекомендуется только людям с крепким желудком. Sancocho — одно из самых интересных национальных блюд Доминиканы. Процесс готовки долог, количество ингредиентов велико.. Вам принесут горячее рагу из козлятины, свиных сосисок, свинины, свиных ребрышек, говядины на кости, цыпленка, косточек от копченой ветчины, разнообразных овощей, зелени и приправ. В состав также входит лимон, чеснок, перец и острый соус Тобаско. Так что рагу будет весьма «жгучим». Приятного аппетита и яркой вкусовой палитры!
Центр Медицинского туризма "Forel".Доминикана.
Доминиканская гастрономия – это сочетание цвета и вкуса, типичная для карибской кухни.
Креольские блюда очень полезны для здоровья из-за большого разнообразия растительной пищи. Традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Основными ингредиентами являются: жареный лук, смесь из различных видов трав, овощей, специй, чеснока, кориандра, перца, соли и уксуса.
Если вы решили узнать все тонкости местной кухни, не стоит питаться только в отеле. Выходите на улицу и дегустируйте блюда доминиканских харчевен. Вот несколько испанских названий, которые стоит искать в местных меню.
Pollo Loco — «Безумный цыпленок», или цыпленок по-доминикански. Цыплячьи грудки обжаривают, режут на некрупные кусочки, а затем подают в глубокой посуде, смешав с предварительно приготовленным бульоном, майонезом, зеленью, соком лайма и изюмом. Вам также могут предложить mofongo — свиные ножки со смесью различной зелени и чеснока, bistec encebollado — стейк на гриле, увенчанный луком и сладким перцем, и mondongo — довольно жирное рагу из трех сортов мяса, пробовать которое рекомендуется только людям с крепким желудком.
Sancocho — одно из самых интересных национальных блюд Доминиканы. Процесс готовки долог, количество ингредиентов велико.. Вам принесут горячее рагу из козлятины, свиных сосисок, свинины, свиных ребрышек, говядины на кости, цыпленка, косточек от копченой ветчины, разнообразных овощей, зелени и приправ. В состав также входит лимон, чеснок, перец и острый соус Тобаско. Так что рагу будет весьма «жгучим».
Приятного аппетита и яркой вкусовой палитры!