Комментарии
- 19 мая 14:35Галина Ушакова (Толмачева)
- 20 мая 09:29Анна Бекк
- 20 мая 09:29Анна Бекк
- 20 мая 15:38Галина Печурина(Митяшина)
- 20 мая 15:38Галина Печурина(Митяшина)
- 20 мая 20:25ВАЛЯ ОЩЕПКОВАВсё очень здорово, хочется пожелать, чтобы горожане, особенно молодёжь, всё это ценили и берегли!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информационный портал "ПроПолевской"
Какой вклад внесли северские металлурги в Победу, полевчане узнали в «Ночь музеев – 2025».
17 мая свето-звуковые инсталляции, театральные постановки, экскурсии, концерты, квесты, тир, гироскоп и игры на свежем воздухе – разноплановые активности и мероприятия не оставили равнодушными ни одного гостя Северской домны.
Центр современной драматургии показал постановку «Память металла» о героизме металлургов в годы Великой Отечественной войны восемь раз. Спектакль напомнил о важности преемственности поколений и вклада северских металлургов в Победу.
Директор Северской домны Дарья Ряпусова отметила три юбилея: 80-летие Победы, 165-летие доменного цеха и 55-летие музейного комплекса. В экспозиции зала трудовой и боевой славы зрители увидели свето-звуковую инсталляцию «Память» с песней «Журавли».
Перформанс «Сквозь огонь и слово: монолог солдата» от Антона Подкорытова с реальными письмами и стихами фронтовиков вызвал у зрителей слёзы. Удмуртский художник Алексей Чернышов представил инсталляцию «Русская метафора» о попранном войной детстве.
Выставка «Далёкое и близкое» включала работы из ненужных материалов, отражая темы «Небесное земное» и деревенской жизни. Кавер-группа «Бояре» исполнила песни, а все желающие могли пострелять, проверить вестибулярный аппарат и узнать о технологиях обработки металла в раннем железном веке. Вечером пространство озарилось сотней огней, создавая ощущение встречи с прошлым.